※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが消化器官アレルギーの可能性があり、食べ物による嘔吐や下痢が続いています。アレルギー反応が心配で離乳食に不安を感じており、アドバイスを求めています。

生後7ヶ月 消化器官アレルギー?

6ヶ月の時に卵黄を試して3日目辺りで噴水の様に大量嘔吐💦その時はそのままスッキリしたように寝ました。

パン粥あげた際は、2,3回連続の下痢…

本日、初めて豆乳を混ぜた料理で嘔吐&同じ時間に下痢…
豆腐は平気だったのに…
時間が空いたので1時間後にミルクをあげたら飲んだ分だけ即嘔吐💦

今の所湿疹は出てませんが、アレルギー反応しやすい食材でほとんど何かしらの反応があります😭
アナフィラキシーではないかな?元気あるかな?とか色々心配で離乳食に対して心が折れそうです😭

アレルギーが多かった子を持つ先輩方、離乳食はどのように進めてましたか?今後注意するような事があれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、病院に行かれて、なんのアレルギーがあるか調べてもらいましたか?
調べてもらってからアレルギーの出やすい食材の進め方、アレルギーが出た食材の進め方の指導があるので、それに沿って離乳食は進めていきますよ!
うちもアレルギーありましたが、指導に沿って進めてアレルギーが出た時の対処や観察まで詳しく教えてもらったのでそこまで不安にはならなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日病院で相談したら、アレルギー検査するなら一歳くらいになったらだね〜
    ケロッとしてたらお家で様子見でいいと言われてしまって😢

やはり検査してもらった方が安心して進める事が出来ますよね!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも7ヶ月で症状でましたが、すぐに検査してくれましたよ!有名なアレルギー専門家がいる病院だったからかわかりませんが😅他の病院にかかるのも手ですね!
    嘔吐レベルだったら結構アレルギー強いと思うので、もし検査できないなら検査できるまで完全に除去した方がいいですよ。うちは腸内荒れて大変でした💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!!案外考えた事なかったですが他の所でかかるのありですね🤔!
    わーー💦それは可哀想だし辛過ぎる💦

• 8月6日
めんま

真ん中の子が卵黄の消化管アレルギーです☺️
病院でアレルギー検査しましたが消化管アレルギーは陰性になることが多いので診断も症状とかで先生が判断する感じです!
1歳までは卵完全除去しました!
まずは病院でなんのアレルギーなのかしっかり検査してもらった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性になってしまうんですね!!
    受診するタイミングも難しいですね💦
    そうですよね…やっぱり検査してもらえるように話してみます!

• 7月29日
おしゃべりメガネ👓

湿疹だけではなく、嘔吐や下痢もアレルギー反応に該当するので、まずは病院に行って検査するのが1番かと思います😊
その子のアレルギーのレベルによって離乳食の進み具合が違ってきます。お医者さんとよく相談して、進めていくのが1番安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーのレベルがあるんですね!
    私が何も無いのでそこまで調べられるなんて知らなかったです!
    もうアレルギー検査してもらわないと…!

• 7月29日