子育て・グッズ 3wayの哺乳瓶消毒は、ガラスとプラスチックを一緒に入れて大丈夫ですか?説明書がなくて困っています。 3wayの哺乳瓶消毒って、ガラスの哺乳瓶とプラスチックの哺乳瓶一緒に入れて大丈夫ですよね?!💦 説明書を捨ててしまって、、教えて下さると助かります🙇♀️ 最終更新:7月31日 お気に入り 妊娠3週目 夫 哺乳瓶消毒 ままり(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ 消毒時間が違うとかじゃないので特に問題ないと思います🤔 電子レンジは何となく怖いのでしないでおきます🙋♀️ 7月29日 ままり ありがとうございます! 消毒方法どうされてますか?🥺 煮沸が1番な気がするのですが毎回やるのも大変な気がしてしまって🥲 薬液が私は何となく不安でした事ないのですがレンジより薬液の方がいいんでしょうか💦 7月30日 はじめてのママリ 私はいつも薬液消毒してます🙋♀️ 哺乳瓶の消毒液は元々食品にも使えるし、液内の次亜塩素酸ナトリウムはタンパク質と合わさると塩分に変わるのでハイターの匂いはしますが希釈した水は赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ😊 気になる時は水道ですすぐくらいはしてもいいそうです🙆♀️ 煮沸はお湯沸かしたりが面倒だと感じたのとやけどしちゃうので消毒する時間ないなって時にたまにするくらいです! 7月30日 ままり そうなんですね!! 丁寧に詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇🏼♀️ 煮沸を毎回するのは面倒ですよね💦 やりやすいやり方でやるのが1番ですよね😌🫶🏻 7月31日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
消毒方法どうされてますか?🥺
煮沸が1番な気がするのですが毎回やるのも大変な気がしてしまって🥲
薬液が私は何となく不安でした事ないのですがレンジより薬液の方がいいんでしょうか💦
はじめてのママリ
私はいつも薬液消毒してます🙋♀️
哺乳瓶の消毒液は元々食品にも使えるし、液内の次亜塩素酸ナトリウムはタンパク質と合わさると塩分に変わるのでハイターの匂いはしますが希釈した水は赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ😊
気になる時は水道ですすぐくらいはしてもいいそうです🙆♀️
煮沸はお湯沸かしたりが面倒だと感じたのとやけどしちゃうので消毒する時間ないなって時にたまにするくらいです!
ままり
そうなんですね!! 丁寧に詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇🏼♀️
煮沸を毎回するのは面倒ですよね💦
やりやすいやり方でやるのが1番ですよね😌🫶🏻