コメント

うつ持ちママリ
消毒時間が違うとかじゃないので特に問題ないと思います🤔
電子レンジは何となく怖いのでしないでおきます🙋♀️
うつ持ちママリ
消毒時間が違うとかじゃないので特に問題ないと思います🤔
電子レンジは何となく怖いのでしないでおきます🙋♀️
「哺乳瓶消毒」に関する質問
哺乳瓶の消毒について除菌乾燥機を購入するか迷っています。 2人目妊娠中で出産準備をしているところです。 1人目同様混合にしたいなと考えています🤔 そこで哺乳瓶消毒をミルトンにするか除菌乾燥機を購入するか悩んで…
2人目以降の出産準備は何を準備しましたか?? 妊娠9ヶ月になりましたが出産準備、何もしてません。 上の子と年子で同性なのもあり、ある程度は揃っているのですがそれでも早く準備しないとなと思いながら体が動きませ…
夫の弟夫婦に抱っこひも、哺乳瓶、哺乳瓶消毒器、プーメリーをあげたんだけど、妊娠したので、あれば返してほしいと伝えたらプラの哺乳瓶と哺乳瓶消毒のやつだけ返ってきた🥹 プーメリーや抱っこひも、ガラスの哺乳瓶はな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
消毒方法どうされてますか?🥺
煮沸が1番な気がするのですが毎回やるのも大変な気がしてしまって🥲
薬液が私は何となく不安でした事ないのですがレンジより薬液の方がいいんでしょうか💦
うつ持ちママリ
私はいつも薬液消毒してます🙋♀️
哺乳瓶の消毒液は元々食品にも使えるし、液内の次亜塩素酸ナトリウムはタンパク質と合わさると塩分に変わるのでハイターの匂いはしますが希釈した水は赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ😊
気になる時は水道ですすぐくらいはしてもいいそうです🙆♀️
煮沸はお湯沸かしたりが面倒だと感じたのとやけどしちゃうので消毒する時間ないなって時にたまにするくらいです!
ママリ
そうなんですね!! 丁寧に詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇🏼♀️
煮沸を毎回するのは面倒ですよね💦
やりやすいやり方でやるのが1番ですよね😌🫶🏻