コメント
ママリ
消毒時間が違うとかじゃないので特に問題ないと思います🤔
電子レンジは何となく怖いのでしないでおきます🙋♀️
ママリ
消毒時間が違うとかじゃないので特に問題ないと思います🤔
電子レンジは何となく怖いのでしないでおきます🙋♀️
「哺乳瓶消毒」に関する質問
新生児期間からミルクのみで授乳された方いらっしゃいますか? 1人目はなかなか軌道が乗らず3ヶ月ほど母乳外来に通いやっと完母になりました。2人目は年子だったこともあり、出産直後からビューと出て退院時には100近く…
哺乳瓶消毒について。 3年前娘が使った哺乳瓶を再び使おうと思ってます。 と言っても、完母だったのでほぼ使ってませんが。 消毒するものはコンビの電子レンジでチンするやつです。 今は推奨されてないっぽいですよね? …
哺乳瓶消毒いつまでやってますか? 今使ってる消毒剤がちょうど5ヶ月になる前で無くなるので、そのタイミングで消毒やめようと思ってるんですが早すぎますかね? 哺乳瓶洗剤は6ヶ月くらいまで分あるのでそれも無くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
消毒方法どうされてますか?🥺
煮沸が1番な気がするのですが毎回やるのも大変な気がしてしまって🥲
薬液が私は何となく不安でした事ないのですがレンジより薬液の方がいいんでしょうか💦
ママリ
私はいつも薬液消毒してます🙋♀️
哺乳瓶の消毒液は元々食品にも使えるし、液内の次亜塩素酸ナトリウムはタンパク質と合わさると塩分に変わるのでハイターの匂いはしますが希釈した水は赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよ😊
気になる時は水道ですすぐくらいはしてもいいそうです🙆♀️
煮沸はお湯沸かしたりが面倒だと感じたのとやけどしちゃうので消毒する時間ないなって時にたまにするくらいです!
ママリ
そうなんですね!! 丁寧に詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙇🏼♀️
煮沸を毎回するのは面倒ですよね💦
やりやすいやり方でやるのが1番ですよね😌🫶🏻