※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
妊娠・出産

赤ちゃんの準備が進まず悩んでいます。バウンサーとハイローチェア、チャイルドシートの選び方や買い物リストが知りたいです。

赤ちゃんの準備などなど少しづつ始めてるのですが
なかなか思うように進まなくて🥺

バウンサーを買うか、ハイローチェアを買うか悩んでいて
旦那のシフト上ワンオペになることは確実なのでどちらを買うか迷ってます…こっちオススメとか、ここのがオススメとかあれば教えてほしいです。

あとチャイルドシートも選ぶポイントとかこれオススメってのがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

欲を言えば、何買ったらいいのか買い物リストほしいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りの感想ですが…
ハイローチェアは買わなくて良いと思います。高い割に寝返りするようになれば使えないし、食事の椅子として使うと汚れる度にクッションを外して掃除をしないといけないので使い勝手が悪いです。
バウンサーは個人差はありますがベビービョルンみたいなタイプはお風呂中の待機場所として使えたり、自分で揺らしているうちに寝てくれたりと重宝しました😆西松屋なんかで買うと安いのでオススメです。
チャイルドシートは少し高いですが回転式が楽ですよ。
チャイルドシートは安全性のため、そして抱っこ紐はめちゃくちゃ使うのでお金をかけるならこの二つかなと思います。
ついでに…哺乳瓶は西松屋やスリコで安いものを買って乳首だけピジョンの母乳実感に変えるとかなりコストを抑えられますよ😆

初めてのママリ🔰

バウンサー私はほぼ使わなかったです😅
あるならハイローチェアで自動で動くやつの方が家事とかしてる時も勝手に動いてくれてるのでいいと思います!
普通のバウンサー手動なので動かすのめんどくて私ずっと足でやってました、笑