コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半で食べてました!
アーモンドそのままはあげたことないですが、お菓子に混ざってるの食べてました^^
ままり
粉状やペースト状になってるのがお菓子に混ざってたりするものなら、平日の小児科の開いてる時間帯に、少量から始めてみてもいいかもです🙄
うちの子はナッツ系のデビュー遅くて、一粒をしっかり噛んで食べれて喉詰めのリスクが低い5歳とかから始めましたが、その中でも後回しにしてたカシューナッツでのアレルギーが6歳で発覚しました💦
アレルギーが出てから色々調べたら(もしかしたら医師や専門家によって見解が違うとかもあるかもですが)「粒の状態は喉詰めのリスクがあるから低年齢は避けるべきだけど、粉状やペースト状のナッツは早めの年齢で食べさせた方がアレルギーの発症リスクが低い」と言ってるお医者さんがいて、『もっと小さい頃から食べさせてみておけばよかったかもなぁ😭』って思いました💦
もちろん低年齢で始めてもうちの子はアレルギーを発症してたかもしれないので、今更『たられば』を考えても仕方ないんですけどね😅
-
きき
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちも少しずつ試してみます!- 8月15日
きき
ありがとうございます!