排卵日に仲良し。扁桃炎で抗生物質飲むも、妊娠可能性に戸惑い。薬は控えるべき?
排卵日付近に仲良しをしました。
今月は体調不良になる事が多く、月初めに風邪。中旬に扁桃炎。そして今、また扁桃炎の再発をしています。
風邪の時は薬は飲んでいないのですが、排卵日付近に扁桃炎のお薬で抗生物質を5日間飲んでいました。今日、また通院すると再発という診断だったので前回とは違う少し強めの抗生物質を出されたのですが、薬剤師さんに「妊娠中、または妊娠の可能性はありますか?」と聞かれ少し戸惑った後に「大丈夫だと思います」と伝えました。
すると薬剤師さんに「この薬は妊娠してる方は飲めないものになるので!!」と説明してくださいました。
妊娠を希望しているわけではないのですが、自然と授かれたら嬉しい!!という気持ちです。
生理予定日が今週の木曜日になるのですが、薬はその日まで控えるべきでしょうか?
同じ境遇になったらみなさんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
おはな(*´˘`*)
排卵日付近はいつ頃ですか?
早ければ10日頃で検査薬も反応するので、一回やってみてもいいかもしれないです(˙˙*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵予定日が17日で13.14.15日と仲良しをしています。
反応しますかね?🥲
おはな(*´˘`*)
17日に排卵していれば、ドゥーテストなら結果出ると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
フライングで明日にでもやってみようと思います😌✌️
ありがとうございます🥹🌈