※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順改善のための方法やサプリについて教えてください。将来の妊娠希望でプロベラを飲んでいるが、薬がない生活に不安があるため、対処方法を知りたいです。

生理不順治った方で、どんなことを改善しましたか?
また、こんなサプリを飲んだりしたら改善したよ。とかあれば参考にしたいので教えてください!

今現在、将来妊娠希望の為プロベラを飲んでいて毎月生理は来るのですが、次回から様子を見ましょうと、産婦人科の先生に言われています。
なので、薬がない生活が始まるので生理が来るのか不安です。その為出来ることをやりたいので教えてください!

コメント

スノ

生理不順治らずでしたが、1人目を妊娠できました!
サプリ等は飲まず、生活習慣を見直しました!
一汁三菜を心がけたり睡眠時間を確保したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    生理不順だと生理予定日や排卵予定日が分からないことが多いと思うんですが、どうやって妊娠まで行きましたか?あと、どのくらいのペースでタイミングを取っていたのか聞きたいです🙏

• 7月29日
  • スノ

スノ

一応ルナルナ(有料)で記録つけて、基礎体温を測っていました!
    予定日は曖昧だったので、ルナルナの予定日前後で1日おきくらいにタイミングとってました!
    排卵日はアプリよりも基礎体温の方がはっきり分かって良かったです☺️
    無排卵の月もあったりしたので、基礎体温はしっかり測ってて良かったなと思いました☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    基礎体温を測る事ですね✍️
    無排卵の月は基礎体温が一定だったって事でしょうか?🤔
    妊活していましたか?何周目?で妊娠したのか聞きたいです!!

• 7月30日
  • スノ

スノ

無排卵の月は高温期がなく、一定でした!
    妊活は特に気にしてなくて、気負いすぎるとお互いストレスになりそうだったので、ゆる〜くって感じでした☺️
    授かれたらいいね〜って感じで何周目ってカウントしてなくて🥲

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ることから始めてみます!🫡
    色々教えてくださりありがとうございました😊

• 7月30日

私は加味逍遙散料という漢方を飲んでいます

元々はPMSが辛くて処方してもらったのですが、血の巡りを良くする効果もあるから、周期も整ってきますよと薬剤師さんから説明がありました

ドラッグストアでも売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    調べてみて、薬剤師の方にも相談してみたいと思います!!

• 7月29日