スマイルゼミで月額払いで学習したいけど、どの学年の勉強ができるか知りたい。5年の学習と3,4年の復習を考えている。教えてください。
スマイルゼミ小学生コースやられてる方いますかー?
うち今塾通わせてて、個別指導で月18000円ほどで、半年に一回管理費用が4万円前払いで落とされます。
成績も全然変わっていないし勉強嫌いも治ってないのでお金もったいないので8月で辞める予定です。
3,4年の勉強くらいから分からないまま来ちゃって今小5です。
極度の勉強嫌いで過去の学年のテキストを書店で買って家でやるっていうのはうちの子にとってはかなり厳しいです😰そこでスマイルゼミなら月額安いし、全学年の復習をあの一台で出来るならいいかな〜とか考えているのですが、月額払えばどの学年の学習もできるのかどうなのかが知りたくて。5年の勉強➕3,4年も振り返り学習をさせたい感じです。
詳しくご存知の方教えてください💜
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリン🔰
息子が小学生コースをやってます。
毎日のミッション(うちの子だと小2の内容)のほかにコアトレ(無学年学習)があります。
コアトレは幼児~中3レベルまでの勉強がその子のレベルに合わせて復習できるようになってます。
なのであかちゃんマンさんの希望の小5の勉強+コアトレで別の学年の勉強もできます。
ママリ
スマゼミの小学やっています😊
上の子は中学コースです。
仰るものが通常の毎月配信される通常学習ではなくて、無学年学習のコアトレの方かな?と推測しました。
国語と算数のみですが、しっかり理解出来ていないと次のステージに進むことができません。
毎月配信される通常学習の方は、入会した月からの配信になるので入会前に遡って学習することはできません🥲
-
あかちゃんマン
無学年学習の方です!
それが3千いくらの月額で出来るのかな〜と思ったので質問してみました😌- 7月30日
あかちゃんマン
ありがとうございます😊
コアトレは月額3千いくらの中に含まれてるんですか!?
月額定額の値段で現在の学年と無学年学習もできるんですか??
質問ばかりですみません😅
はじめてのママリン🔰
コアトレは月額の中に含まれてますよ。
別料金がかかるのはもっと英語を勉強させたい人向けの英語のコースのみです。
なので月額のみで毎日のミッションとコアトレの学習ができます。
あかちゃんマン
詳しくありがとうございます♪助かります!塾より全然安いので検討してみようと思います✨