退会ユーザー
そうです!
私の母は再婚しましたが戸籍謄本にも養子縁組したこと載っています!

はじめてのママリ🔰
養子縁組の書類書いて出さないとならないですよ!

チビちゃん
手続きはしないといけません。
してない場合は再婚相手が連れ子の養育や面倒を見る義務がないので…

コキンちゃん
手続きしないと養子縁組にはならないので、婚姻届を取りに行った時に役所の人に聞くといいですよ!☺️婚姻届とは別に養子縁組届けを書かないと行けません✨
退会ユーザー
そうです!
私の母は再婚しましたが戸籍謄本にも養子縁組したこと載っています!
はじめてのママリ🔰
養子縁組の書類書いて出さないとならないですよ!
チビちゃん
手続きはしないといけません。
してない場合は再婚相手が連れ子の養育や面倒を見る義務がないので…
コキンちゃん
手続きしないと養子縁組にはならないので、婚姻届を取りに行った時に役所の人に聞くといいですよ!☺️婚姻届とは別に養子縁組届けを書かないと行けません✨
「養子縁組」に関する質問
今年小学校に入学した息子と私(元シングルマザー)は昨年10月まで実家に両親と4人で住んでましたが私の母親は私に対して日々精神的虐待かつヒステリックを持ち合わせており、 家を出て孫と二人で暮らしたら虐待するから…
みなさんが、【義祖母(夫にとっての実母)】だとしたら、生命保険の受取人は誰にしますか? 義祖母の親族は ・夫 ・義母(夫にとっての実母。義祖母とは、義父が亡くなってから養子縁組した) ・義妹 の3人です。 …
小1と幼稚園に通う子どもがいて 今年の4月に他県に再婚しました。 県外への引越し、実家も遠いし 来月は2人とも夏休みがあるので 今は働いていません。 働きたい気持ちはあるけど 引っ越しや親の再婚、 子供に寂しい思…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント