退会ユーザー
そうです!
私の母は再婚しましたが戸籍謄本にも養子縁組したこと載っています!

はじめてのママリ🔰
養子縁組の書類書いて出さないとならないですよ!

チビちゃん
手続きはしないといけません。
してない場合は再婚相手が連れ子の養育や面倒を見る義務がないので…

コキンちゃん
手続きしないと養子縁組にはならないので、婚姻届を取りに行った時に役所の人に聞くといいですよ!☺️婚姻届とは別に養子縁組届けを書かないと行けません✨
退会ユーザー
そうです!
私の母は再婚しましたが戸籍謄本にも養子縁組したこと載っています!
はじめてのママリ🔰
養子縁組の書類書いて出さないとならないですよ!
チビちゃん
手続きはしないといけません。
してない場合は再婚相手が連れ子の養育や面倒を見る義務がないので…
コキンちゃん
手続きしないと養子縁組にはならないので、婚姻届を取りに行った時に役所の人に聞くといいですよ!☺️婚姻届とは別に養子縁組届けを書かないと行けません✨
「父親」に関する質問
実父についてです。 実父は昔からあまり喋らなくて、すぐキレる、プライドも高い、姉妹で育ったんですが私たちに関心がない感じです。 結婚してから地元を離れて、 私にも2人娘が産まれました。 母は私が19の時に他界…
一歳半の息子ですが、もう少しで健診です。 でも、できること、できない事ありすぎて、発達で引っ掛かりそうで心配です😢 できる事 バイバイ パチパチ ちょうだい、どーぞ、 いただきます ご馳走様ができる ベビーサ…
父親が親権をとれるケースってごく稀ですか?😭 旦那の幼馴染が理不尽に離婚させられそうになっています。 幼馴染の方は病んでしまって自殺とか考えてるようです。 子供は2人いるそうです。 職業柄、多額の保険金がかけら…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント