※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

奈良医大での出産について質問です。お祝膳や産後エステがあるか知りたいです。帝王切開でもエステは受けられますか?

奈良医大で出産された方🤍
お祝膳が出ると聞いたのですが、どんなのなんでしょうか🤍?あと産後エステ?ついてるとも聞いたのですが、帝王切開でもやってくれるんですか😇?

コメント

みん

お祝膳はこれでした😊
写っていないですが、ノンアルコールのシャンパン、ノンカフェインコーヒー、ハーブティーも一緒に持ってきてくれました!

エステは顔と肩周りだったので、帝王切開でも体調が良ければやってもらえるんじゃないかな?と思います💆‍♀️

出産頑張ってくださいね👶👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤍
    総合病院だし、あまり期待してなかったんですが←美味しそうですね🥹🤍
    エステも気持ち良さそうですね、やってもらえること信じたいと思います🤣🤍
    ありがとうございます、みんさんも暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごしください👶🏻🤍

• 8月4日
りんご🍎

こんにちは!✨
帝王切開で6月に産みましたが、希望すれば産後エステありましたよ🥰
傷の事があるので仰向けで行いました🤍

仰向けでも肩や背中などしてくれました!( ˊᵕˋ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻🤍エステ楽しみにしてるのですが、帝王切開後だと痛みとかは大丈夫でしたか?帝王切開初経験で😭
    あと、産後の入院中、一回のローソンまで歩いて行ったりするのは可能なんでしょうか??

• 8月9日
  • りんご🍎

りんご🍎

エステの時は大丈夫でしたけど、
    術後の痛みということでしたら
    私は術後の一回目の歩行練習がキツかったです🥲笑
    でも歩く前に痛み止め点滴も入れてくれるのでまだマシだとは思いますが3~4日はお腹に力入れると痛いです!
    バースデープランに痛み止めをたくさんほしいと書いて多めにもらいました笑
    リクライニングを上手く使うと痛みが軽減できます✨

外出届けみたいなのを出せば
    ローソンなども行けますよ( ˊᵕˋ* )🤍
    ただ私はNICUに子供が入っていたので
    預け方などは分からないのですが
    友達がいっていたので行けると思います🤭❕

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🤍実はお返事いただいた日に早産になるのですが、緊急帝王切開にて出産しました😅🤍
    いろいろ教えてくださり、産後いろいろ参考にさせていただきました🥹🫱🏻‍🫲🏼

• 8月16日
  • りんご🍎

りんご🍎

わぁ!!おめでとうございます🥺✨✨
    参考になったか分からないですけど
    無事出産できて良かったです🥰🤍
    これから大変ですけどお互い育児頑張りましょう💞

• 8月18日