コメント
はじめてのママリ🔰
今お父さんが生活保護でお父さん名義の借金なら返さないほうがいいと思います💦
私も生活保護で借金があるんですが生活保護受ける時に借金は返したらダメだと言われました💦
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
娘でも電話では教えてくれないと思います
利息はずっとついてしまいます
とり
司法書士や弁護士サイトみたら書いてありますが生活保護からの借金返済はダメなので自己破産することになりますよ
-
はじめてのママリ🔰
持ち家があると持ち家も失う感じですかね?
今からでも家の持ち主の名義を変更したら大丈夫ですか?- 7月29日
-
とり
お父さん名義ですか?
お父さん生活保護受けてるんですよね??
価値ある家で名義変えて自己破産申請したら資産隠しになるような気がします- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?
その理由とかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
私が聞いたのは生活保護法で借金は返したらダメってなってるみたいです💦
借金を返せるお金があるなら生活費に回すように言われ最悪保護打ち切られるみたいです💦
なので借金あったら自己破産を勧められます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
その場合、利息が増えて返済金額が増えていくということになりますか?
はじめてのママリ🔰
何もしなければ利息が増えて返済額が増えます💦
なので、法テラスなどの生活保護者は無料の弁護士に間に入ってもらって自己破産するか債務整理するかをしなきゃいけないと思います💦
どの方法を取るにしてもお父様が生活保護受給中ならケースワーカーに借金の事を相談してから動いた方が確実だと思います💦
もしはじめてのママリ🔰さんがお父様の借金を返してしまったらお父様の事養えるよね?ってなってお父様が生活保護を打ち切りになる可能性もあります💦