※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お父さんがアコムから50万円借金。入院中で借金金額不明。返済中も利息はつく?娘がアコムに問い合わせしたい。

お父さんがアコムから50万円の借金をしていることがわかりました。借りたお金は毎月の通院で使っていたみたいです。
6月から生活保護をうけることになって病院代は免除になりました。
お父さんは今入院していて一緒にアコムに行くこともできず、今利息もついていると思うので借金の金額もわかりません。アコムに娘が電話したら教えてもらえますかね?
月々返済するとしたら返済中も利息はつきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今お父さんが生活保護でお父さん名義の借金なら返さないほうがいいと思います💦
私も生活保護で借金があるんですが生活保護受ける時に借金は返したらダメだと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか?
    その理由とかわかりますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が聞いたのは生活保護法で借金は返したらダメってなってるみたいです💦
    借金を返せるお金があるなら生活費に回すように言われ最悪保護打ち切られるみたいです💦

なので借金あったら自己破産を勧められます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    その場合、利息が増えて返済金額が増えていくということになりますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしなければ利息が増えて返済額が増えます💦
    なので、法テラスなどの生活保護者は無料の弁護士に間に入ってもらって自己破産するか債務整理するかをしなきゃいけないと思います💦

どの方法を取るにしてもお父様が生活保護受給中ならケースワーカーに借金の事を相談してから動いた方が確実だと思います💦

もしはじめてのママリ🔰さんがお父様の借金を返してしまったらお父様の事養えるよね?ってなってお父様が生活保護を打ち切りになる可能性もあります💦

• 7月29日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

娘でも電話では教えてくれないと思います
利息はずっとついてしまいます

とり

司法書士や弁護士サイトみたら書いてありますが生活保護からの借金返済はダメなので自己破産することになりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家があると持ち家も失う感じですかね?
    今からでも家の持ち主の名義を変更したら大丈夫ですか?

• 7月29日
  • とり

とり

お父さん名義ですか?
    お父さん生活保護受けてるんですよね??

価値ある家で名義変えて自己破産申請したら資産隠しになるような気がします

• 7月29日