※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜の花
妊活

妊活中のストレス解消法について相談です。ペットを飼うことも考えているが、ストレスが大きくて踏み出せない状況。

妊活のストレス解消法教えてください。

こんにちは。
今年に入り、2人目妊活を始めました。
自力での排卵がなかなか出来ない為病院に通い、自己注射を打っています。
(ゴナールエフ)
時々お休みも挟んでいたのでまだ3周期しか行っていませんが、注射や着床を助ける薬の副作用で早くも精神的に辛くなってきました。
今は時短で仕事もしているのですが、1人目の時と違い仕事、家事育児、妊活の為の通院、、、とタスクが増えて毎日ヘトヘトです。
そんな中でタイミングを取るのさえも負担になってしまったのでシリンジも併用しながらやってますが、排卵日前後でシリンジをやってもなかなか授からず😢

1番辛いのは副作用に苦しみながら仕事をしていることなんですが、生活していく為にも仕事は辞められず、、
そこで、皆さんの妊活中に行っていたストレス解消法があればぜひ教えて頂きたいです。

ペットを飼おうかという話も出たのですが、妊活のストレス解消をペットに託しているみたいで、命を軽く見てるんじゃないかと考えてしまい、、一歩踏み出せずにいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活にペットは個人的にはお勧めしないです、元々飼っていたなら別ですが、無事すぐに妊娠できた後の産後の生活を考えると新生児と慣れないペットのお世話の両立が大変だと思います😭
妊活中のストレス発散はいろんなサラダバー行くことでした☺️
元々食べるのが好きで、でも暴飲暴食はでしないし…となると健康的においしくてお腹いっぱいになるので罪悪感なく楽しめました☺️

• 菜の花

菜の花

ご回答有難うございます。
    仰る通りで、、1人目のお世話に加えペットのお世話、新生児のお世話、、キャパオーバーな未来しか見えないですね😅
    妊娠中もつわりで動けないと、主人の負担が大きくなるだろうし、、😓
    サラダバー健康的で良いですね✨
    外に出かけることでリフレッシュにもなるので、私も外に出る機会を増やそうかなと思います🎵
    有難うございました😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活中で、8月から正社員で残業もありで働きます…(;・∀・)
不安とかで気持ちがいっぱいいっぱいの時は、雑になるのは気にせず、旦那に家事任せて自分はゆっくりスマホしたり寝たりします=͟͟͞͞ (¦3[▓▓]

• 菜の花

菜の花

ゆったり過ごす時間も大事ですよね☺️
    8月からお仕事復帰されるのですね>_<
    しかも残業もあるとのことで、こんなに仕事しながら2人目妊活続けられるかな、とかきっと考えちゃいますよね😭
    焦ってる時ほど授からない、とよく言いますし、あんまり気負わず過ごしたいですね💦
    お互い2人目ちゃんに出会えるを楽しみに過ごしましょう✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私は病院にまだ行けてない
ですがストレスすごかったです…
妊活してるのに子供のイヤイヤに
イライラしてしまってストレス
溜まってる自分もいてママリで
相談したときそれで3人目妊活?大丈夫なの?と否定的なコメントばかりきました😅
私は基礎体温ストレスだったので今回からやめました!
食べ物も運動も頑張るのやめました💪

ストレスになることはやめて
今回望んでいます😂私は
できるだけ妊活考えないように
自分の好きなことを探し始めました😊
私は専業主婦なのですが子供
預けてエステに行くのが1番
リラックスできます😌後は
スマホゲームや漫画等現実を
忘れられるのがいいです笑

私は妊活が悩みでストレスなのでできるだけ忘れようと思ってますが菜の花さんはどうですか??
副作用を先生に相談してみる、
旦那さんと家事育児分担する、
好きなことを見つけて隙間時間にやってみるとか!ですかね、

• 菜の花

菜の花

下のお子様2歳だとちょうどイヤイヤ期真っ盛りですよね💦
    それでも3人目妊活頑張られてるのが凄すぎます✨

出来るだけ妊活を考えないようにしたいのですが、病院に行かないと授からない気がして、でも病院に行くと期待しちゃうし、、という負のループです。笑
    注射を打たないと排卵するのにも4週間とかかかっちゃうので、そうすると質の低い卵子が出てきちゃって妊娠しづらくなるみたいで、、😱💦

自分の好きなこと探し、良いですね💓
    ペットを飼うだと命を預かる責任が出てくるので、もっと軽めの気分転換出来るものを探してみようかなと思います☺️
    有難うございました🎵

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いことは若いうちに…と
    いいますか私は男の子ほしくて
    それなら若いうちに頑張ったほういんじゃないかと思って今が大変でもやってます😰
    後々欲しいじゃ年齢が💦

排卵するのに時間かかると
    質の低い卵子になるんですね!
    でも早すぎてもダメですよね😅
    私は頭使うの好きでゲームや
    パズル懸賞、ミッケ!の本
    やってます😊
    お互い赤ちゃん授かれますように👶🙏🍀*゜

• 7月29日
  • 菜の花

菜の花

お子さん2人とも女の子ちゃんなんですもんね😊
    男の子が欲しいということでしたら、産み分けゼリー使ってみても良いかもですね😊
    「ベイビーサポート」という商品が比較的口コミ良かったです🎵
    私も男の子も育ててみたい気持ちもあったので以前調べたことがあって😊
    今は授かれれば性別はどちらでも良いですが😂
    お優しい言葉有難う御座います😊
    私も自分なりの楽しみ探していきたいと思います🎵

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございました😊
    ゼリー使ってましたが中々
    授かれなかったので先月から
    排卵前日当日狙って
    タイミングとってます😂
    イヤイヤと戦いながら頑張ります💪