※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35週目の健診で貧血が見つかりました。ヘモグロビン10.2で、「薬は必要ない」と言われました。同じ状況で出産経験のある方いますか?

妊娠後期の35週目の健診で行った貧血検査でヘモグロビン10.2でした
「貧血だけど、薬飲むほどでもないねー」と言われましたが、大丈夫なのでしょうか💦

ヘモグロビン10代で薬や点滴せずに出産された方いらっしゃいますか?

コメント

おはな(*´˘`*)

そこまでびっくりするほど低くもないと思います(˙˙*)

私も元々が貧血持ちで…
毎回採血で9-10.代ですが…
2回とも特に問題なく産めました!
ただ、産後は少しフラフラしたりするかもです(;_;)

ママリ

正常値が11じゃなかったでしたっけ??
大丈夫だと思いますよ
気になるなら鉄分サプリ飲んでみてはいかがでしょう?

ママリ

妊娠中はこれぐらいで普通だから〜って言われました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治療なしでしたか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

なしでした😅

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に貧血と言われました。ヘモグロビンが9だったので鉄剤が処方され、その後10代までしか改善せず、薬は出産後もずっと飲み続けました💦
出産は問題なかったですよ!
妊娠中はどうしても貧血になりやすいのである程度仕方ないと医者から言われました。
心配されているのであれば、食事やサプリで補うと良いと思います!🙆‍♀️

はじめてのママ

うちの産院は10切ったら鉄剤飲んでみるー?みたいな感じです笑)
薬って本当飲むだけで気持ち的にすごく楽になるので、一度貧血ひどくて5日分ほど鉄材もらって、次の健診のときも欲しいんです😓って言ったら、
あ~でも貧血そんなひどくなさそうだし大丈夫と思うけど、いる~?って聞かれて、はい!あったほうがなんか楽なんです!!ってお願いしたら、
ん~じゃあ出しとくねーって感じで貰えました(笑)
息苦しさが酷くて、、とか視界にちかちか蝶が舞うような時があって、、とかって相談したら貰えるかもですよ!?