※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが辛いです。ピークを超えていつ終わるか不安です。

妊娠11週末です。

つわり終わるかなと期待しているのですが、逆に嘔吐が増えてる、一向に食べられないなど回復の兆しが見えません😭
期待するとより辛くなります😭

つわり、いつピーク超えて、終わりますかね?😭

コメント

私は4週と早くにつわりが始まったのでピークも終わるのも早いだろうと期待して過ごしましたが、結局20週近くまでダラダラ続きました🙄

ピークも終わりも人それぞれですね💦

助産師さん曰く胎盤が出来上がるとつわりが落ち着くみたいで、20週頃には完全に出来上がるからその頃には楽になるだろうとのことでした🙌🏻

とんとん🥚出産準備中

私はスタートが遅めで7週くらいから徐々に悪化〜17週までずるずる続きました😫
慰めにならなくてごめんなさい🙇‍♂️

暑いので水分だけはしっかりとってお大事になさってくださいね🌿

はじめてのママリ🔰

毎日点滴打ちに行くほどひどかったですけど11w入るか入らないかくらいの時に、ある日急に今日調子いい!ってなり吐かなくなりました🥹✨
そっから3日良くてまた3日悪くてみたいな繰り返しですが悪いと言ってもピーク時に比べたら全然軽いです。
色んな体験読みますがほんとつわりって人それぞれですね!

ママリ🔰

9〜10週がピークでした😣💦
期待を裏切るようですが、現在14週でまだ吐いてます、、、

ママリ

皆様コメントありがとうございました!
辛いつわりお疲れ様でございました🙇‍♀️