※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの足首に青あざができていますが、痛がっていないようです。病院に行くべきか相談したいです。急に蒙古斑や青あざができることはありますか?

生後3ヶ月の赤ちゃん
片方の足の足首あたりにだけ、青あざ?大きい蒙古斑みたいなのができました。5日目くらいです。特に痛がってないし動かすこともできてますが病院いくべきですか?
鬱血とかですかね?そこまでムチムチではないのですが。

また、3ヶ月から急に蒙古斑や青あざできることとかあるんでしょうか?

コメント

みしゅ

新生児の頃は気づかなかったのですが、生後2ヶ月ごろに片足の足首あたりの蒙古斑が気になりだしました。おそらく異所性蒙古斑かなぁと…。
そんなに濃くもないので様子見しています。

• みしゅ

みしゅ

誰も気づいていなかったんですよね…。なので元々あったのかはわかりません。もしかしたら急にできたものだったかもしれないしそうじゃないかもしれないという感じです。
    我が子の蒙古斑はもう少し濃いかったですが、10ヶ月になり、もうだいぶ薄くなっているように思います。
    もし心配でしたら小児科に受診される方が安心だと思います。
    薄いものは大丈夫ーと言われることが大抵のようですが…。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

上の子 下の子 どっちも足首に
蒙古斑あります◎

上の子も下の子もうまれたときは
気づかなく2ヶ月くらいで 、
気づきました 😂
上の子はもう消えましたが !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ !
    今 写真撮りました!笑笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月超えてから気づいたんですがそれまで気づかないことってあるんですかね😭急に出てきたとしか思えなく病気なのかと思っちゃいます😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとうちの子の方が濃い感じですかね 😂 笑
    私も1人目2人目 気づいたの1ヶ月 2ヶ月頃です 笑
    そこまで深く考えてませんでした 😂😂😂

• 7月29日
a

私の娘にも片足の足首に青あざあります!生まれた時は気づかなかったですが成長するにつれてたしか1.2ヶ月ごろに気づきました😂つい最近レーザー治療の専門の先生に相談すると、成長するにつれて皮膚が伸びて消えるかなといわれました💦今の所様子見です!