鎌ヶ谷バースクリニックで初産・計画無痛分娩を考えている方からの質問です。計画入院を選んだ理由や入院時期、不発時の対応についての経験を教えてください。
初産・計画無痛分娩で鎌ヶ谷バースクリニックにて出産された方に質問です!
① 陣痛を待ってからの入院ではなく、計画入院を選択した理由
②何週何日で入院したか
③②の入院日で不発になったか
不発になった場合は、その後どのように出産したか
というのも、計画入院する気満々だったのですが、
初産だと不発に終わる可能性も高いと聞いて悩んでいます。
皆さんのご経験をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
#初マタ
#1人目
#千葉県
#鎌ケ谷市
#鎌ヶ谷市
#鎌ケ谷バースクリニック
- きてぃ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無痛では無いのですが、
1人目鎌ヶ谷バースで計画分娩にしました!!
早く産みたかったのといつ陣痛来るかソワソワするのが嫌だったのと周りからまだ生まれないの?って言われててもう産んでやるー!ってなったからですかね😂
39週と1日でした!
私は不発にならず、入院当日に内診グリグリしたらその前陣痛きてくれて促進剤も使わずに生まれて来てくれました☺️
今思えば助かったって思います笑
不発だと+20万くらいかかるみたいですね💦💦
当時は知りませんでした🤣
ママリ🔰
初産の時陣痛きてからの予定でしたが、40週過ぎかな?👶大きいので計画入院を勧められバルーン入れたり🎈促進剤したりしたけど不発に終わり帰宅しました。その次の日に破水して41週ちょうどに産まれました!
費用高くつきました😭
-
きてぃ
ありがとうございます!
40週でも不発になることあるんですね...🥲🥲
破水、もう1日早ければよかったのに、と思いますね😭
わたしも予定日付近で入院計画しようと思っているのですが、それでも本当に産まれてくれるか不安です💦- 7月31日
りっちゃんまま💚🧸
予定日が大晦日だったので、初めは38週くらいに計画無痛分娩出来たらと思ってましたが、不発に終わり、結局年を越して40週6日くらいの健診でじゃあ明日入院ねと言われて、2日くらい経ってようやく41週1日緊急帝王切開で産まれてきました👶🩵手出し50万円くらいかかって、もう絶対やるなら陣発にすると決めました😭
子宮口もなかなか開かなかったですし、初産であれば確実に陣発が後々安心ですよ😂(お金の面では)
-
きてぃ
ありがとうございます!
予定日が大晦日だったんですね...!
50万...😳😳
お会計で目ん玉に飛び出そうですね💦
わたしも予定日超過してしまうとお盆にかぶるのと、母が手伝いに来てくれるのですが、それまでに産まれなかったら申し訳ないなという気持ちもあり...😭
初産だと計画はなかなか上手くいかないですよね💦
まだ入院予約はしていないので、もう少し粘ってみます😮💨࿔- 7月31日
-
りっちゃんまま💚🧸
手出しなので、一時金無かったら、90万円近くでした💦
初産は不発になる可能性大なので、ホントにホントに陣発が良いと思います😱お産は何があるか分からないですからね( ̄▽ ̄;)
うちの母も仕事していたので、ヒヤヒヤもんでした😂
1番は赤ちゃんが無事に産まれてくれることですからね☺️💖- 7月31日
-
きてぃ
一時金があってそれだったんですね💦
ちなみに不発だったときの手出しはいくらくらいでしたか?😭
ほんと、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることが1番ですよね...✨
またまた質問で申し訳ありませんが、計画無痛分娩のデメリットって金銭面以外に何かありそうでしょうか...?
無痛や促進剤の処置が大変とかありますでしょうか??- 7月31日
-
りっちゃんまま💚🧸
不発の時はその時に請求されず、赤ちゃんと退院する時の会計でまとめて請求なので💦本来なら手出し30万円くらいのはずなので、20万円くらいってところだと思います💦
不発で帰るとだいぶメンタルがやられるくらいだと思います🥲
入院する時友人たちにもうそろそろだよね?と言われ地味にストレスでした🙄
無痛の処置はそこまで大変じゃ無かったです。私は緊急帝王切開になったので、突然の事で手が震えて、産後、嘔吐したり、低血圧になってしまいました。助産師さんに手を握ってもらい、本当に涙が出ました😭- 7月31日
-
きてぃ
なるほど、一括で請求だったんですね!
やはりメンタルに来ますよね🥲
入院するとなれば親にも言うと思うので、不発になる可能性もあるということはちゃんと伝えとかないとですね😫
無痛の処置は大変ではなかったんですね✨
帝王切開、お疲れ様でした...😭
助産師さん、優しい方でよかったですね😭😭
本当に出産が未知すぎて分からないことだらけですが、がんばります...🔥- 7月31日
きてぃ
ありがとうございます!
もう産んでやるー!というお気持ち分かります😂
わたしも家が遠いとか、陣痛がどうしても嫌という訳ではないのですが、そういう理由もありですよね✨
39週1日で成功されて羨ましいです🥺
20万ですか...!!😳
わたしは10万と聞いていたので、条件にもよるのでしょうか...
いずれにせよ博打ですよね😂
はじめてのママリ🔰
今回5日に計画分娩予約しました…
あと5日後もう怖すぎます😂
その時は38週5日なんですが
何とか上手くいって欲しいなと思ってます💦
手出し10万ですかね!!
私が勘違いしてたかもです💦
お互い頑張りましょうね😚
きてぃ
予約されたんですね✨
経産婦さんですし、スムーズにいくといいですね😭
10万でも大金であることには変わりないですよね💦
ほんとにこればっかりは祈るしかないです🙏
お互いがんばりましょー!