※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
妊娠・出産

14週4日で4人目の妊娠です。初めて低置胎盤と言われ、今後の経過が気になります。同じ経験の方、どうでしたか?

14w4d 4人目です🤰🏻
安定期前に低置胎盤と言われた方、その後の経過はどうでしたか?

今回初めて低置胎盤と言われて、今後子宮が大きくなると胎盤も上がってくよと言われたんですが気になって🫠

コメント

ゆ🧸🫧(27)

今回11wで全前置胎盤と言われましたが
土曜日の検診で上がっていました😳

2人目の時も14wで前置胎盤と言われて30wまでに上がらなかったら自己血貯血して帝王切開と言われましたが
28wには子宮口2cm上に上がってなんとか経膣分娩できました!!

• ぽん🍙

ぽん🍙

ほんとですか😳
    私も次の検診で上がってないですかね…🥹

陣痛も怖いので帝王切開になっても赤ちゃんに会えればいいやと思うのですが両方経験した事ある人に聞くと帝王切開の方が痛かったと聞くので怖くて😨💦(めっちゃビビりです笑)

前置胎盤や低置胎盤に関しての知識がなくてわからなかったのでとても参考になりました🥰
    回答ありがとうございました❤️

• 7月29日
u

1人目の時に低置胎盤と言われ、30wを過ぎても中々上がらず帝王切開の話をされました。
その後予定日直前に何とか上がり経膣分娩できたので、今は低置胎盤でも今後上がる可能性は高いと思います☺️
お大事になさってください🌱

• ぽん🍙

ぽん🍙

そうだったんですね😳!
    病院でも今日、まだまだ先は長いから大丈夫〜とめっちゃ軽い感じで言われたんですが、この時期で初めて低置胎盤と言われたこっちはソワソワで🤣💦
    安心しました😮‍💨とりあえず胎盤が上がることを願って過ごします🥰

回答ありがとうございました❤️

• 7月29日