※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

左の授乳が減って不安です。完ミになるか悩んでいます。

数日前にようやく右のみ直母ができるようになりました!
左はまだ保護器使ってます。
左は嫌いなようでかなり拒否するようになってきました💦保護器を使っても全然飲みません。。

このまま右ばかり授乳していると左はでなくなってしまいますか??
どんどん量が減ってる気がします。
今はギャン泣きされますがとりあえず咥えることはさせてるくらいです。右もそんなに母乳出てない気がして、ミルク足してます。
ミルクあげることに抵抗はないのですが
上の子が完母でわたし的には楽だったので、完母でいきたかったけどもう無理なんですかね。
このまま完ミになってしまいそうで不安です。

コメント

🌻

桶谷式行ってみてはどうですか?助産師さんがやってる、おっぱいマッサージ的な所です🙆🏻‍♀️
私は1ヶ月間ニップル使ってて、里帰り終わって桶谷式行って直母出来るようになりました!混合だったのも完母になりました!行くなら早いほうがいいみたいですよ😄✨

• ままり

ままり

それで直母できるようになったんですね!すごい🥺
    何時ごろ完母になったんですか?
    早く行かないと母乳量減りますよね、、😓

• 7月29日
  • 🌻

🌻

2ヶ月になる前には完母でした!その前の2週間とかも夜寝る前だけ40🍼あげるだけでした💦
    来るなら早いうちがいいって言われましたね😊

• 7月30日