
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておい…
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
- ママリ
コメント

mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
「家事・料理」に関する質問
いつもYouTubeをつけてる間にご飯を作っているんですが 今日はリモコンを無くしてしまい、キッチンにこもった、たった10分程度で死ぬほど泣かれて断念🥲 旦那が帰ってきてからも作ればいいやと辞めたのですが みなさんど…
みなさんの外食頻度はどのくらいですか?? お店に行って食べる日でカウントしてください!! 夜ご飯、出前やコンビニ等は含まないでです! 私は月に2日くらいです。もっとしたいですが中々できず🤣🤣🤣
2歳の娘がいて夜ご飯マックはやばいですよね😭 マックで大丈夫!という声が聞きたいのではなく、 リアルな声が聞きたいです 妊娠8週でつわりとだるさで全く動けません 朝はしらすごはん、お昼はそうめんでした😭 どう思い…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
みりんならそんなに入ってないんですが今回は本みりんなのでアルコール飛ばしてからにします🫡ありがとうございます!