授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておい…
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
- ママリ
コメント
mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
みりんならそんなに入ってないんですが今回は本みりんなのでアルコール飛ばしてからにします🫡ありがとうございます!