
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておい…
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
- ママリ
コメント

mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?
mayuna
みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢
「家事・料理」に関する質問
お祝いの席のお料理について質問です🙏🏻 父のお祝いがあるので、お店に食べに行きます。 懐石料理を予約するのですが、お祝い御膳ってよくあってお祝いだけどこんな量食べきれないし、料金も高くなる。 お祝いじゃない御膳…
目玉焼きに何をかけますか?🐣 いいねでお願いします!🍳 ちなみに私はソースです!✨ ソース派は地元でしかみかけないので地域性かな? ソース派の方は良ければ出身おしえてください!
好きな柔軟剤ありますか? ずっとレノアハピネスのピンクを使っていましたがタンクに固まるのが嫌でファーファのシエルに変えました🫧 匂いは好きなのですがあまり香らないな〜と替えようか検討中です💭 おすすめありまし…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
みりんならそんなに入ってないんですが今回は本みりんなのでアルコール飛ばしてからにします🫡ありがとうございます!