※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておい…

授乳中なのですが、本みりんを味付けでそのまま使用するのはやめておいたほうがいいですよね?一度火を通してからつかったほうがいいですか?

コメント

mayuna

みりんに含まれるアルコールってほんとに微量ですし、味付けに使う程度なら小さじ大さじくらいの量だと思うので、そんなに問題はないと思いますが、私なら念の為小鍋かレンジでアルコール飛ばします😢

  • ママリ

    ママリ

    みりんならそんなに入ってないんですが今回は本みりんなのでアルコール飛ばしてからにします🫡ありがとうございます!

    • 7月29日