※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

この発疹って手足口病っぽいですか?手足口病ってかゆみも出ますか?以前…

この発疹って手足口病っぽいですか?
手足口病ってかゆみも出ますか?

以前上の子がなったときの発疹とはちょっと感じが違う気がしていて…💦腫れぼったくて、発疹同士が連結していたり、全体的にひとつひとつの発疹が赤いポツポツというより晴れてます。あとは小指は全体的に腫れていて、曲げると痛いといいます。

ちょうど昨日キャンプから帰ってきて、その夕方くらいから発疹が広がってきたのでなにかにかぶれたのか刺されたのか、手足口病なのかの判断がつきづらいです😭😭

病院に行くにも小児科にしようか皮膚科にしようかって感じで…手足口病なら小児科ですよね✨

ただ朝起きて見てみると、体や足にも少しですが出てきてるようなので手足口病の可能性の方が高そうですかね🤔
それだったら迷わず小児科なんですが、かぶれとかだったら、小児科の先生が少し頼りないので(笑)、皮膚科に行きたくて…
小指が腫れて曲がりづらいのが気になっていて、手足口病なのか?となってます💦

コメント