※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病で膝にポツポツ10個未満。今朝発見。病院へ午後行く予定。

手足口病、どんな感じでポツポツ出ましたか?写真あれば見たいです😭
膝だけなんですけど…調べると膝だけに出る子もいるみたいで💦
赤いイボみたいな感じで10個未満です。今日の朝見つけたので増えるかもですが。病院には午後行きます

コメント

はじめてのママリ

うちは頬からでした💦
最初は引っかき傷?と思いましたがそれから口周り、腕、足に増えていきました。

• ままり

ままり

こんな感じなんですが、手足口病ぽいですかね?😭😭
    少し前にキャンプに行ったのですがその時に虫よけを買い揃えていたので、効果抜群でそれから気に入って毎日使っていたので虫刺されではない気がしていて…💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この写真が2日目なんですが、
    ポツポツ▶︎ぐちゅぐちゅ▶︎カサブタ でした。
    発症してから5日目まで毎日増えてて😅 それからやっと全部がカサブタになった感じです。

普段の虫刺されだとこのような感じにはならないですよね💦
    手足口病って一気に増えていくので、これから増えていくと手足口病だと思います。
    初日で判断は難しいですよね🥲

• 7月29日
  • ままり

ままり

お写真までありがとうございます🙇‍♀️
    本当に引っ掻き傷みたいな感じですね💦

ちなみに熱とか出ましたか?😖

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日目まで気づかず、保育園も普通に行ってました。(笑)

熱出ずでした!!
    本当に発疹だけでした💦

• 7月29日