コメント
りんご
市販のロキソニンはやめた方が良いです💦
そもそもロキソニンが良くないです😭
カロナール処方してもらってください🤰
しー
ロキソニンと市販のロキソニンSは外観以外は成分等同じ物だそうです。
ロキソニンは、国立生育医療センターで授乳中に飲んでも大丈夫な薬に入っているので、使用も問題無いですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
成分等同じなんですね。
そして国立成育医療センターで授乳中に飲んでも大丈夫な薬に入ってるのですね!ロキソニンしか効かないので安心しました😭- 7月29日
-
しー
薬の使用注意では、授乳は控えるようにと書いているようなので、割と辞めた方が良いと言う方も多いですよね。
私も、出産時の病院で大丈夫と言われたし、困った時は、とりあえず国立生育医療センターの授乳中の薬一覧見て、載ってるやつは大丈夫だから、無理せず飲んでね!と言われていました😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。産院では普通に処方されてるみたいなのに薬の注意事項やネット情報では授乳中ダメってなってるので、どっち!?となってます😢
国立成育医療センターのこと初めて知ったのですが、今後私もこちらの情報参考にします!ありがとうございます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ロキソニンやめた方がいいという意見があることは承知してるのですが、出産した産院ではロキソニンを処方されたのと(もちろん完ミではないということを知った上で)、カロナールでは効果がなく日常生活に支障をきたすのでロキソニン飲みたいと思っています💦
もちろん、授乳直後に飲んで、それから3〜4時間は授乳はしないという感じで気を付ける予定です。
りんご
承知の上でのロキソニンでしたら構わないと思います🥳
市販品で大丈夫ですよ🙆
はじめてのママリ🔰
市販品で大丈夫なんですね、ありがとうございます!