※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で処方されるロキソニンと市販のロキソニンは同じ成分ですか?授乳中で市販のロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?

医療関係者の方、薬剤師さんがいたらお聞きしたいのですが、病院で処方してもらうロキソニンと市販のロキソニンは同じですか?

今授乳中なのですが、生理痛が酷く、今までは出産時に産院から処方されたロキソニンを飲んでました。(後陣痛が酷くて処方されたものです)
今朝それがなくなってしまったので市販のロキソニンを買おうと思うのですが、市販のでも授乳ちゅ飲んでいいのかな?と思い、、、

コメント

りんご

市販のロキソニンはやめた方が良いです💦
そもそもロキソニンが良くないです😭

カロナール処方してもらってください🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンやめた方がいいという意見があることは承知してるのですが、出産した産院ではロキソニンを処方されたのと(もちろん完ミではないということを知った上で)、カロナールでは効果がなく日常生活に支障をきたすのでロキソニン飲みたいと思っています💦
    もちろん、授乳直後に飲んで、それから3〜4時間は授乳はしないという感じで気を付ける予定です。

• 7月29日
  • りんご

りんご

承知の上でのロキソニンでしたら構わないと思います🥳
    市販品で大丈夫ですよ🙆

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販品で大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 7月29日
しー

ロキソニンと市販のロキソニンSは外観以外は成分等同じ物だそうです。

ロキソニンは、国立生育医療センターで授乳中に飲んでも大丈夫な薬に入っているので、使用も問題無いですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成分等同じなんですね。
    そして国立成育医療センターで授乳中に飲んでも大丈夫な薬に入ってるのですね!ロキソニンしか効かないので安心しました😭

• 7月29日
  • しー

しー

薬の使用注意では、授乳は控えるようにと書いているようなので、割と辞めた方が良いと言う方も多いですよね。

私も、出産時の病院で大丈夫と言われたし、困った時は、とりあえず国立生育医療センターの授乳中の薬一覧見て、載ってるやつは大丈夫だから、無理せず飲んでね!と言われていました😊

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。産院では普通に処方されてるみたいなのに薬の注意事項やネット情報では授乳中ダメってなってるので、どっち!?となってます😢

国立成育医療センターのこと初めて知ったのですが、今後私もこちらの情報参考にします!ありがとうございます!

• 7月29日