子どもの足の指の形について気になるが、近所の整形外科が信頼できず、小児科での診察も検討中。専門医の意見が欲しい。
至急お願いします!
子どもの足の指の形が気になって(本人は痛みもなく日常生活に支障なし)整形外科を探しましたが、近所の整形外科のクチコミが最悪な場所ばかり(誤診された、子連れに対して態度が悪すぎる、裁判沙汰起こして逃げてきて開業した等)で、唯一クチコミいい整形外科は私自身が受診行った時にかなり待たされて子連れは辛いなと感じた整形外科です🫥
家の近くに行ったことないけど最近開業したばかりのクチコミがいい小児科があるんですが、レントゲンも無いだろうしやっぱ小児科じゃ的外れですかね🥺
二度手間になるのは全然よくて、例えば小児科的にこれは成長過程で治るかもだから「問題なし」と小児科の先生にでも言って貰えたら安心ですし、逆に「小児科じゃわからないから大きい病院で」とか紹介状で大きい病院に投げてもらってもいいんですが、そもそも専門じゃない先生に「問題なし」と言ってもらったところで...って感じですかねやっぱり🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
詳しいことは整形じゃないとわからないと思います!
小児科で仮に問題なしと言われても、結局不安になる気もします💦
待ち時間覚悟で行くか、予約できないか確認したり、時間がかかるようなら車で待つなどできるか確認してもいいかなと思いました!
産後ケアマニア
もし近くに小児整形外科って表示してある整形外科か、小児科があればそこです。
小児整形は、ある程度大きな病院にあるので、
もし見つけたら紹介状を近くのクリニックで書いてもらって繋げてもらう、がいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
改めて調べたら、ちょうど私が通ったことのある整形が小児整形と書いてありました!🥺
かなり混みますが、一旦そこに行ってみようかと思います🥹- 7月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり整形外科ですかね🥺
私が車運転出来なくて行くなら自転車なので、待ち時間は深刻ですが、たしかに、後々結局心配になるかもですよね...🥲
整形外科、行ってみようと思います🥹
ママリ
そうなんですね💦
自転車は大変ですね😭
お子さんおいくつかわからないですが、グズっても大丈夫なように、食べ物飲み物、絵本やおもちゃなどできる限り持って行くといいかと思います😌はやく見てもらえるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
今、4歳と2歳のパワフル男子たちです😂
でも、今日気合い入れて行ってきました!
何とか子どもの気を紛らわせて3時間耐えましたが、結果念の為と言うことではありますが大きな病院に紹介されたので早めに整形外科行っておいて良かったです🥺
ありがとうございました🥹
産後ケアマニア
お返事ありがとうございました😊
お子様連れでの3時間!
ほんとうにお疲れ様でした!
おっしゃる通り早めに動かれたのは素晴らしいです。
参考にしていただきありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、丁寧に教えて下さりありがとうございます🥺
待ち時間は死活問題ですが、やっぱりちゃんと見てもらえるよう専門の病院に行くというのは大事ですね!
また大きい病院も待ち時間長そうですが、頑張って来ようと思います🥹