BBQしていることが近隣に迷惑か気になります。周囲はBBQしている家が少なく、不安に感じています。
近所でBBQしてたらどう思いますか?
いわゆる新興住宅街に住んでいます。
夫婦とも田舎出身で、庭でBBQが当たり前で育ったので、戸建てを購入後、年に数回BBQしています。
が、ふと気になり…一般的には迷惑でしょうか…🥺?
同じ分譲地内で他にもBBQしているおうちはたくさんあります。
我が家は、いいなあ!!と思うことはあれ、迷惑だと思ったことは一切ありません。(道路を占拠してるとかなら話は変わりますが、そんなお家は見たことないです)
でも我が家の両隣、向かい側3軒、どこもBBQされているお家はなく、やってるのはいつも我が家だけです。
お隣さんなんかは、普段から遊ぶので時々、一緒にしていますが…
内心迷惑だと思われてたらどうしよう、とふと不安になりました😭
- 初めてのママリ
Rmom🤎
時間帯にもよるかなぁと🥺
昼間なら洗濯干されてる
家庭があれば声掛けないと
迷惑になりますし😫💔
赤ちゃんがいればお昼寝の
時間もありますし、、、。
夜ならせめて20時まで
かなぁと。。
ままり
30〜50坪くらいの土地の家が建ち並ぶ住宅密集地なのでBBQされたら、うるさい、臭い、煙いで迷惑です。
kanakan
それだけ密集してるなら正直迷惑です😅
田舎の広さじゃないですよね?
庭じゃなくてどこか借りてやってくれって思います😅
はじめてのママリ🔰
新興住宅街に住んでいて、BBQしてるお宅もちょこちょこいます!
皆さん常識の時間でやってるので迷惑だと思ったことないです✌︎夜遅くまでやってるとかだと嫌です🤢
はじめてのママリ🔰
50坪ぐらいなら迷惑かなぁと思います💦離れていて煙や声が来ない位置ならですが…
-
はじめてのママリ🔰
位置ならいい、です!
- 7月29日
ママリ
土地柄と関係性によると思いますよー!
正直どんな広さであろうと、普段からよく思ってなかったりどんな人かわからないような家族がやってたら、そりゃうるさいし煙もあるし迷惑としか感じないと思います。
今は挨拶のみが多いし、そういう住宅街だとあんまりかもしれません。
個人的にはちゃんと事前に告知して常識の範囲内でやるぶんには何とも思わないです😊
実家も自分の家も都会ではないですが住宅地、50坪もありませんが、関係性よく、まわり普通にやってますしうちもやります。
はじめてのママリ🔰
全然いいよーな人も迷惑な人もどちらも同じくらい多い問題なので、はっきり言って周りを気にするならやめたほうが良いし、そうでないならしてもいいと思います。
うちはベランダもないし今の時期は窓も開けないし家から出ないから迷惑とも思いませんが、通りすがりに見えてしまうと、ここはこういうことする家族なんだなとインプットされます😅
見てしまうとあんまりいい印象はないです💦
住宅密集街なので。
田舎で土地100坪とか周りの家もちょっと離れてるとかならいいと思います。
くま
洗濯物干してるからやるなら声かけて欲しいです!
とくに子供の保育園の布団とか土日に干すので、それについたら最悪すぎる、、。
初めてのママリ
たくさんコメントありがとうございます🙇♂️
やはり迷惑だと感じる方も一定いらっしゃいますよね。
そのあたりの自覚を持って行動したいと思います。
コメント