※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚後の元夫との関係について相談です。養育費や面会が変わり、新しい奥さんとの関係も気になるようです。

お互い再婚しても養育費や面会続けてる方いますか?
周りは再婚したら元夫との関わりを一切なくしたって話しか聞かなくて、、

今年お互い再婚してます
養育費は減額に、面会は隔週泊まりだったのが日帰りと泊まりの半々になりました
子供たちは元夫の新しい奥さんには会ったことは一度もないらしく、おそらく面会の日は仕事でいない?と思われます
泊まりの週は実家に帰ってるのか?よくわかりません

元住んでた家に離婚後は元夫がひとりで住んでいて、面会のときは元住んでた家に遊びにいってます
再婚してそこに新しい奥さんと一緒に住んでるそうで、そんな形跡もあるみたいです(シャンプーの種類が増えてたとかネイルグッズがあったとか子供が言ってました、笑)
泊まりだった週はリビングに布団敷いて寝たから身体が痛かったーと言ってたので少しは配慮してるのか?と思われます
また、お盆には子供たちと元夫で、元夫の実家に何泊か泊まりにいくみたいです(離婚してからも何度か行ったことあり)

ただ新しい奥さんからしたら、どうなんだろうと、、
自分がいない間に元嫁との子供が遊びにきてて、今は共働きだからいいとしても、もしこの先子供が産まれたらしばらくは家にいることになりますよね
そのときはまた状況がかわってくるんですかねー
子供たちはパパのこと好きみたいですが、、
わたしの夫も今週は面会なの?行ってらっしゃい!楽しかった?って感じで理解あります

新しい奥さん側の立場にあたる方がいたらお気持ち聞いてみたいです

コメント

ままり

新しい奥さん側の立場です🙋🏻‍♀️
お子さんと会うのは嫌ではありませんでした🌱
元妻と会うのは嫌でした💦
紆余曲折あり、お子さん達とも会わなくなっていた頃に、私との間に子どもができました🐣
子ども同士が年齡近かったら嫌だったかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元夫と会うとしたら子供の送迎のときのみで、子供も中学生と小学生です!
    でも元住んでた家とわたしが住んでるところは同じ学区内です😅

• 7月29日
はじめてのママリ

後妻の立場です🙋‍♀️

私の場合はお子さん産まれたら家に来るのは遠慮してほしいなと思います。別に面会が家じゃなきゃいけない理由がないので、そこはお互い配慮して面会場所を考えなくてはいけないなーと感じました。

ちなみに私の旦那は妊娠中期に一度会ったきり、私との子どもが1歳前くらいかな?落ち着くまで面会はしてませんでした。
お泊まりは基本的に義実家でする形で、少なくとも私たち家庭とは完全分離という風にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしも家じゃなくてもいいと思ってます!
    元夫の実家は遠方なので帰省するのはお盆と正月くらいです🤔
    はじめてのママリさんも義実家行ったりしてますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたちがアクティブならお外でめいっぱい遊んでもいいし、家で過ごすよりお金はかかってしまいますがその分いろいろ選択肢広まりますよね🙋‍♀️

義実家は隣市なので月2は会ってます。長期休暇は私も丸々お世話になってます!保育園からの呼び出し要請や子どもの面倒も義実家なくらいたくさんフォローはしてもらってます!

• 7月29日