コメント
まいまい
バナナ1/2本
小麦粉大さじ1
牛乳(豆乳)大さじ1
BP少し
で出来るバナナパンケーキ良く作ってました✨
バナナの甘味で砂糖もいらないし柔らかくて食べやすいので、息子もお気に入りでした☺️
HMなるべく使いたくないですよね😭
ぴっぴ
うちも朝ごはん食パンばかりで、同じこと思ってました!!
こうゆうのも売ってますよね♡
明日買いに行ってみようと思ってます(*^^*)
-
さー*
コメントありがとうございます☺
ドラッグストアとか行くと便利なのたくさん売ってますよね😊- 4月13日
-
もりんご
横からスミマセン(^^;)
うち、それよく使ってます☺
野菜を混ぜたり、野菜&トマトジュース(食塩不使用無添加)を混ぜたりして食べさせてます‼
かなり便利です~(*≧з≦)- 4月13日
-
ぴっぴ
なるほど!私もやってみます~(o>ω<o)
- 4月13日
退会ユーザー
私目分量で作ってるんですけど…
バナナ一本をみじん切りにして包丁の腹?で潰します。
↓
卵1個と砂糖(甜菜糖とかキビ砂糖)入れて混ぜる。
↓
小麦粉とベーキングパウダー(アルミフリー)入れる。
↓
豆乳入れてちょうどいい生地の柔らかさ?にする。
↓
焼く。
でなるべく体にいいパンケーキ作ってます(^^)
子どももう2歳ですがバナナのパン!と言って良く食べてます꒰◍'〰 `◍꒱
-
さー*
詳しくありがとうございます!!
焼く前の生地の状態って結構サラサラ目ですか?😣- 4月13日
-
退会ユーザー
サラサラに近いボッテリですかねー!
あんまりサラサラだとお腹いっぱいにならなそうだしあまりボッテリだとバサバサしたり重い感じで美味しくないかなーと^_^;- 4月13日
-
さー*
なるほどー!
いつもいい生地の具合が分からなくてサラサラにしすぎたりしちゃうんですよね😂
ありがとうございます🙇💕- 4月13日
-
退会ユーザー
わたしもかなり適当でごめんなさいですがー^_^;
私は逆て少しでもお腹に溜めてくれればと以前はかなりボッテリしすぎてたと思います^_^;- 4月13日
-
さー*
そうなんですね😲
何回か作ってたらいい感じの生地が分かってきますよね!
練習あるのみですね😂✊笑- 4月13日
-
退会ユーザー
適当で〜(^_^)
火が通っていて栄養があって食べてくれればよしということで(゚∀゚)- 4月13日
K❤️M💜A
私がよく作るやつは、バナナ1本フォークでつぶして、そこに豆乳か牛乳100(水でもできるみたいです)、米粉100、きな粉適当に入れて混ぜて、スプーンで落として焼いてます!
米粉を初めて使ってみたんですが、モッチモチになっておいしいです(♡´▽`♡)
-
さー*
コメントありがとうございます!
米粉気になってました!
見かけたら買ってみます😁- 4月17日
まいまい
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ2〜3
でした💦💦💦
クックパッドのID1931034のレシピです☺️
さー*
コメントありがとうございます!
バナナの甘味だけで結構甘いですもんね😊
まだ味付けもほとんどしてないのでHMに抵抗があって😅
検索してみます!
ありがとうございます🙇💕
まいまい
バナナのかわりにレンチンで柔らかくしたカボチャでもよく食べてくれましたよ☺️✨
材料も少なくて済むし、まだ味付けほとんどしてないようなら本当にオススメです😆
さー*
バナナもカボチャもどちらも大好きなので試してみたいです😍
さー*
作ってみたらフワフワで美味しくできました😁
小松菜、バナナ、人参を入れても美味しくでしました👌☺
これからこのレシピ、リピしたいです💓
ありがとうございました😆
まいまい
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊!!
美味しく作れたみたいで安心しました!
お野菜たくさんで栄養もしっかりとれて良さそうですね✨私もおやつに小松菜、バナナ、にんじんバージョン作って見ます☺️👍