※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🥚出産準備中
妊娠・出産

妊娠中、寝苦しくて夫とベッドを分けたいが、伝え方が難しい。抱き枕を使いたいがスペースが狭い。軽く伝えたが、夫はスルー。

妊娠中寝苦しくて夫とベッドを分けた方、どのように伝えましたか?

お腹が大きくなってきて、柔らかいマットレスに沈みすぎてしまうようになり寝苦しい日々が続いています😭
抱き枕など使用したいのですが、ダブルに夫婦2人で寝ていてすでに窮屈…抱き枕を置いたらかなり狭くなってしまいそうです。

軽く伝えてみたのですが、別々で寝るのは寂しい?なんか嫌みたいで😂「俺は狭くても大丈夫だよ〜」とスルーされてしまいました…

コメント

ママリ

貴方が良いかじゃなくて、
こっちがダメなんですよね🥲笑

せっかく抱き枕使っても狭くて逆に窮屈でお腹圧迫しちゃいそうです😭

ママリ

私も柔らかいマットレスが本当にしんどくて、旦那に伝えたらえ〜別々で寝るの〜...と反対してましたが、柔らかすぎて体がしんどいし広いベッドで寝たいとはっきり伝えました🥹
これは決定事項ですと言わんばかりに😇

kaa

私が寝れないと私の機嫌が悪くなるから1人で寝させて!ってお願いします(笑)
一緒に寝たいって思ってくれてるのは嬉しいけど、それとこれとは別なんですよね😂😂

とんとん🥚出産準備中

皆さまありがとうございます🥺
そうなんです〜!😫💦と読ませていただきました。

本気度を伝えるしかないですね…!傷つけないように伝えてみます!