※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で前駆陣痛かわからない。痛みは軽くて眠れない。寝れる感じもない。どうしたらいい?

前駆陣痛でしょうか?初めてでよくわからないのですが、感覚が短いです。そしてなかなか眠れません。

ちょうど今日が予定日なのですが、ストレッチをしてみたらおしるしが初めてありました。

そのあと軽い生理痛のような痛みがあったので、前駆陣痛かな?と陣痛カウンターで測ってみてますが、40秒ずつ3分ごとぐらいに痛みがあります。

でも軽くて全然痛くないので本陣痛ではないと思うのですが、寝れる感じでもないです。

こんな場合どうしたら良いでしょうか?

コメント

ぽぽ

いよいよですね!!1時間様子を見て、痛みが強くなるまたは、3分間隔が伸びてこなければ、産院に連絡してもいいかと思います‼︎
ソワソワして寝れないと思います。陣痛バッグの準備を確認したり、おにぎり食べたりしてできるだけリラックスして過ごすといいと思います!応援してます♪

はじめてのママリ🔰

微弱陣痛の人もいらっしゃるので、すぐ病院電話してみてください!きっともうすぐベビちゃん会えますね💕

パッチョ'

まさかの予定日に✨
長かった?妊婦生活からもうすぐ育児が始まりますね!
新しい生活のスタートが目前で!
楽しんでくださいね🍀

その前に最後のひとふんばりがありますが、応援しています!!

パッチョ'

ちなみに、書き忘れてましたが。
上に同じく病院へ連絡してみてください!

私が感じる陣痛の感覚は、お尻のほうを内部でグーーーとリズミカルに押されます!