※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタでお腹の張りが気になり、産院で受診したが特に問題なし。便秘の可能性もあり、不安が増している。同じ経験の方いらっしゃいますか。

お腹の張りが心配

妊娠7ヶ月26週初マタです。
2日前の昼過ぎからお腹の頻繁な張り(痛みはなし、出血もなし、胎動あり)が気になり、昨日産院に上記を伝えたところ至急来院するように言われ受診しました。
子宮頸管も3.6センチほどあり、NSTも問題なし、様子を見て気になるようならまた受診してと言われ返されました。
以降もお腹の張りが気になります...
先生に便秘だから張る可能性もありますか?と聞いたところ便秘か原因か否かは分からない。分かることは今は問題がないことだけ、と...
先程から軽い生理痛のような痛みも加わりだしさらに不安になってきました...変わらず便秘なのでそのせいなのでしょうか...処方してもらった便秘薬は飲んでいます。
同じような状況だった方、状況の方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

毎回切迫早産になってる者です🙋🏼‍♀️

今まで痛みがなかったのに
痛みのある張りがで始めたなら
それはそれで産院に電話して
指示をもらう方がいいかなと思います!

この前が大丈夫でも
次行ってみたら頸管長
短くなっていた。なんてことありますよ😱

• みお

みお

コメントありがとうございます!
    昨日かなり疲れていたようであのまま寝落ちしてしまい😱、朝起きて相当便秘だったのかしっかり出したら張りがおさまってきました!!
    様子を見て、また張りが出るようなら教えていただいたように頸管長が短くなる可能性も頭に入れて産院に連絡したいと思います。
    本当にありがとうございます😭🤍

• 7月29日
はじめてのママリ

張り止めは処方されてませんか?
痛みがあるならすぐ電話した方がいいと思います。
1日で子宮頸管3センチから0.5センチまで短くなったことあります

• みお

みお

張り止めは処方されていません😭
    実は昨日相当疲れていたようであのまま寝落ちしてしまい😱、便秘だったのか朝イチしっかり出したら張りがおさまってきました!!
    しばらく様子を見てまた張りや痛みが出たら頸管が急激に短くなることを頭に入れてすぐに産院に連絡したいと思います。
    ちなみに張り止めはお願いしてもらえるようなものなのでしょうか、、?

• 7月29日