※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きで子育てに奮闘中。休日に子どもたちの楽しい時間を提供したいが、夫との意見の違いでストレスを感じている。コミュニケーションが難しく、疲れと不満が募り離婚も考えている。

子ども3人、共働きでワンオペです。
毎日クタクタになりながらも毎日頑張って過ごしてます💦
平日はイライラしがちなので、休みの日は子どもたちの好きなことをさせたいと思っていますがなかなか思うようにできていません。
今日は朝イチ習い事に旦那が連れて行き、昨日から帰ってきてプールをやる約束をしていたので、子どもたちはそれを楽しみにしていました。また夜は花火大会があったので、せっかくなら連れて行きたいなと思っていたのですが、プールか花火どちらかやめろと子どもたちに言いましたが、最終的にはどちらも行いました。
子どもたちが寝てから、子どもたちが喜んでいたから連れてってよかったね、大きくなったら一緒に行けなくなるし大事にしないとねと話したところ、ぐちぐちうるせーなー黙ってろよと言われ、そこからお前がうるせーからどっちもやってやったのに、ぐちぐちうるせーんだよと言われました。
疲れてるのはわかります。私だって疲れます。
でも、プールの準備はしてもらいましたが、一緒に入って見守ってたのは私、出かける準備も私、帰ってきてからの片付け、洗濯私です。
疲れるのはお互い様だと思うのですが…自分だけが頑張っている、疲れていると言われるととても腹が立ちます。
元々自分の都合でしか動かないので、直して欲しいなと思っていましたが、すぐキレるので話し合いもできないので嫌な思いばかり子どもたちにさせている気がします。
離婚も頭によぎったくらいでした。
確かに詰め過ぎは疲れるとは思いますが、普段は習い事で休みが潰れてしまうのでできなくて…できるときにやってあげたい気持ちが強かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
働きながら子供の世話、休みの日には子供の相手に家事ほんと疲れますよね。
私も働いているので気持ちわかります。逃げたくなる時もあります笑
ママリさん偉いですね!✨しっかりとお子さんの相手されてて。
旦那さんもきっと疲れてるんでしょうね🤔ただ言い方が、、、。もう少し優しく言ってくれても良くない?ってなりますよね。