育児についての悩みや苦労を話すと理解されず、言葉を選ばれることに困っています。
育児大変って言ったらダメなんだね。
娘の泣き声ですぐ起きない奴が、どれだけの量のミルクや母乳を1日何回飲んでるのかもわからない奴が。
「たった1ヶ月で何言ってんの。だったら俺が育児するから仕事行って稼いでこいや。」って言うんだね。
最近抱っこしてないと起きてる間はギャン泣きで、○時間抱っこしてたって話した事を、「自慢してる。」って言われると思わなかった。
抱っこ紐全力拒否で、腕が痛いって話したら、「腕立てして筋力つけろよ。」って言われると思わなかった。
もう二度と、育児が大変だとも昼間旦那が居ない時の様子も私からは絶対言わない。
聞かれても元気だった、大丈夫だったとしか言わない。
- スノ(生後4ヶ月)
みっこ👶
えー!じゃあ喜んで交代してもらいましょうよ!
育児を甘くみすぎですよ、旦那さん…
うちの子も1ヶ月のときは寝てる時以外ほぼ泣いてて、毎日疲弊してました😭辛いですよね…
話すだけ辛くなるなら話さなくていいです!!
わかってもらえないなら辛くなるだけですもんね🥺
おいも
スノさん毎日お疲れ様です🥹
生後1ヶ月、まだまだ体も本調子に戻ってない中での育児本当に大変だと思います。私も大変でした。きっと大変じゃない人の方が少ないと思います。
1番身近な人が味方になってくれないとガッカリしますよね。こうやってどんどん頼らなくなっていきますよね。
でも赤ちゃんが1番ちゃんと見てくれてます。そのうちママじゃないとダメになって、ちょっと手がかからなくなって可愛い可愛いってパパが構い出した時に、パパなんて知らん!って赤ちゃんがなると思います。
一緒に育児頑張りましょうね😣
はじめてのママリ🔰
腕立てで解決するなら私腱鞘炎になってません🤣
また違う育児筋があるんだよって教えてあげたい🤭てか旦那さんがやれって話ですよね!!
自慢って言われても今日こんなことがあったよの話できる相手が旦那さんしかいないからしてるのに、その返しはすごい腹立ちますね…
とりあえず丸1日やってから物言え?って思います
そんな父親早くから娘さんに煙たがられて終わりますよ😇
はじめてのママリ
私も育休中ですが、育児してるより外で働いてるほうがよっぽど楽なタイプです。
男の人って家にいる=仕事してるより楽って考えの人多いですよね🥲
きついよね、大変だよね。家でしっかりあなたが赤ちゃん見てくれてるから、安心して仕事ができるよ。いつもありがとう。くらいの言葉ほしいですよね🥲
みーぽ
現実的に交代できないって分かってるからそんなこと簡単に言えるんですよね😡
まじで変わってほしいです。でも産後すぐの人に働けっていう考えもやばいです。
新生児期、自分の体もボロボロなままなのにとっても大変な時期だと思います。
共感してもらえるだけでも、どんだけ心が救われることか…許せないです😡😡😡
産後の一番大変だった時に理解してもらえなかったのって、ほんとに一生根に持てるレベルだと思います😡
人の旦那様なのにすみません🙏💦
旦那さんに言っても無駄ならこういうとこで色々吐き出しちゃいましょう!!!!
はじめてのママリ🔰
私も お前だけが大変だと思うなよ?って言われて 家事育児の大変さ何も理解して貰えず 、、
家事育児ノータッチだったので 必要と思えなくて捨てました👋笑笑笑
はじめてのママリ🔰
丸一日でも半日でもスノさんが外出する予定を作って旦那さんにワンオペで見てもらう日を作ることはできませんかね??
それで大変さが少しは分かったりしないでしょうか。
読んでて本当に許せなくなりました。人様のご主人ですが、本当に酷すぎますよ。2人の子を一生懸命育ててるのに。
比べるものではないと分かっているし、どんな仕事をされているか分かりませんが、育児の方がよっぽど大変だって思ってしまいます。
毎日お疲れ様です。何時間も抱っこし続けるの本当に大変ですよね。身体中痛いですよね。
少しでも休める時間がありますように。
メメ
いや、新生児の一ヶ月間がどれほど心身削られるか‥
小さくて尊い娘の姿をもう一度見たいと思う反面、もう一度あの生活リズムに耐えられる自信はないです💦
妊娠も出産も育児も命がけですよね。
コメント