※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yy*
妊娠・出産

妊娠20週の妊婦です。主人がお酒を飲んでも大丈夫だと言い、不快に感じています。妊娠中は一滴も飲んでおらず、周りの言葉に不快感を覚えています。

第二子、妊娠20週妊婦です🤰

今日主人に1日くらい酒飲んでもなんも大丈夫でしょと言われました。
イライラ通り越してこの一瞬で嫌いになりそうです。

出かけた際、ビール1本(新作ぽいCMやってるやつ)と、
自分用の酎ハイを買ってきました。
今日貰ったヒラメを捌いて刺身にしたので、おそらく気分転換にということだと思いますが
今日これ(ビール)飲もうと言ってきました。
※お刺身はマグロ系じゃないので1切だけ食べようかなと思ってました。

ビールもノンアルかと思って見たら普通にアルコールで
びっくりして、アルコール入ってんだけどって言ったら
そうだよ。と言われました。
妊婦にお酒飲もうってあり得なくないですか?
妊婦生活の中で誰にも言われたことないです。
妊娠してるかもって思った時から一滴も飲んでないし
授乳終わるまでも飲むつもりもないです、我慢してます。

「少しくらい飲んでも大丈夫でしょ、周り飲んでる人いたよ。」って言われましたが、あり得ない発言でした。
愚痴しか書いてなくてすみません😭
本当にむかつきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何 言ってんの? って感じですね🥺💦

• *yy*

*yy*

あり得ないですよね!!
    もうそっから朝まで口もきかずガン無視です🫥

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこと言われるとずっと
    根に持ちますよね😇

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さん…自分の子供なのに
まるで他人事ですね。
無責任すぎてそれはむかつきます🥲

• *yy*

*yy*

体調のことは結構気遣ってくれてたけど、これを言われたのでもう全部パーです😶
    ただ気遣ってるフリだったんだなとまで思います😶

• 7月29日
ママリ

それはムカつきます!
しかし無知なだけなのでアルコールの恐怖を教えてあげましょう。

うちの夫は真逆であれもダメこれもダメがすごいです。これまた無知でムカつきます。

• *yy*

*yy*

本屋で子育て本とか買っていて、勉強してるのかと思えばコレです。
    しかも主人の親友も奥さんが8月に出産予定なので、けっこう話はしてるみたいなのになんなんですかね?

口出しされるとむかつきますね🫥
    1番気遣ってるの自分だから!って感じですね。。

• 7月29日
m75

信じられないですね旦那さん🤦🏻‍♀️
大丈夫かどうか医者でもなんでもないあなたが何故言い切れるの?って感じです😂
そりゃー妊娠中も飲んでる人は飲んでるのかもしれませんが、それは自己責任だろうし、我慢してる主様に対して旦那さんが「少しくらい飲んでも大丈夫」とか言ってはダメだろうって感じですね🙅‍♀️
そもそも大丈夫だったら、CMなどでも妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょうとか書かれてないと思うし💦

• *yy*

*yy*

大丈夫ってなんで言えるのか、周りの人とは?ってガン詰めしたくなりましたがもう呆れました。
    障害ある子供を産んでほしいと言ってるようにしか聞こえません😑

飲んだらダメなんて学生でもわかってるのではと思いました😐

• 7月29日
ゆずママ👶🏻🍼

旦那さん。。
自分の飲むビールの事だと思ったらyyさんに買ってきたビールだったんですね😰

これは悲しいとゆうよりもイラっしますよね!!
私のカラダもだしお腹の赤ちゃんに対して無責任すぎる!!!!

私もお酒好きで妊娠分かるギリギリまで飲んでましたが、もちろん妊娠が分かったらタバコもお酒も授乳が終わるまでヤメております✋🥃🚬

もうね、妊娠中と育児中の旦那の行動と発言って本当に大切です。
もう死ぬまでその行動も言葉も私は忘れへんからな💢💢ってゆう事、既にいっぱいあります😇😇😇

• *yy*

*yy*

ノンアル買ってきてくれたのかと思ったらアルコール5%記載されてて、怒りで震えそうでした🤯
    しかも間違って買ってきたとかではなく。

中には飲む人もいるかもしれないですけど、普通の感覚だと飲まないですよね!
    もう今昨日の言葉一生忘れねえ!ってのと、なんでこんな奴のご飯まで作らなきゃないのか?って感じで、どう気持ち切り替えたらいんでしょうか😭

• 7月29日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

とーーーっても分かります!!
    ご飯作るのも洗濯するのも腹立ってきます!!

うちの旦那はそのうえ「いただきます」も「ごちそうさま」も言わず、ゴハンの感想も無しです😇

それで1丁前に夜の誘いだけしてくるから普通に断ってます✋
    私も妊娠中でただでさえ情緒不安定になりやすいので、離婚とかも頭によぎった事何回かあります。

でも今のタイミングじゃないなと冷静になって考えて、とりあえず今は上の子のお世話とお腹の子を迎える事だけに集中してます😌
    気持ちの切り替えって難しいですが。。
    私はとりあえず旦那だと思わず、仕方なく同居する事になった親戚のオッサンやと思うようにしてます🤣

• 7月29日