コメント
ママリ
妊娠とともに咳喘息になり、シムビコート(ジェネリックのブデホル)を使ってます。吸入薬は血液中にほとんど移行しないから心配いらないよと内科の先生2人に言われました☺️
カルボシステインとモンテルカストはわからずすみません💦
ママリ
咳喘息に移行しがちで今回妊娠初期に肺炎にまで悪化しましたが、、
シムビコート、カルボシステインは処方されています!
薬の服用よりかはとりあえず吸入で明日まで凌いだほうがいいかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肺炎になられたのですね、大変でしたね…
昨晩らシムビコートだけ吸入してから寝ました😭今朝も相変わらず辛い状況です😭
後ほど病院にかかります。ありがとうございます😊- 7月29日
m75
カルボシステインはそのくらいの週数の時娘の風邪移って飲みました!
飲まないに越したことはないから、なるべく飲まずに頑張れるなら頑張って!と言われました🤣
咳喘息とのことなので鼻水が喉の方に流れるなど鼻症状がなければ、カルボシステインは飲まなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲まないほうがベストなんですね💦
痰はよく絡みますが、ストレスになるほどではないので、とりあえず吸入のみで様子見中です。のちほど病院にも行きます!
コメントありがとうございました😊- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭咳喘息、つらいですよね。
もっと初期の頃から、今もずっと吸入されていますか??
とんでもないです!吸入薬が最も服用したく、悩んでいたので、助かります🙏
ママリ
辛すぎますよね😭しかもこんなにお腹を収縮させて子供は平気なのか!?って思ってしまいます💦
5w入る頃から吸入してます☺️なんなら咳ひどすぎて産婦人科の初診の前に内科で処方してもらいました😅
良くなって8-9wは吸入してなかったんですが、最近また風邪引いてまた吸入薬もらって吸入しています。使わないと終始咳してるので手放せません😭
今は朝夜2吸入ずつ。発作で辛いときに1吸入プラスしてよくて、一日で最大10-12吸入(最初の病院は最大10といわれ、2つ目の病院には最大12)と言われました!調剤薬局でも毎回妊娠中でも使えますか?って聞いて大丈夫と言われてるので大丈夫そうです☺️
最大吸入量を超えなければとりあえずよさそうなので、吸入して明日、見てもらいましょ!お大事にしてください😭✨
はじめてのママリ🔰
昨日寝落ちしてしまい、すみません😭
結局ママリさんが吸入されていると1つめのコメントを見て安心し、2吸入だけしてから寝ました💦少し楽になったような気がします!
ほんとに、咳かなりしているので、お腹の赤ちゃんが心配でなりません😓
ママリさんも常に咳が出るタイプなのですね、お辛いですよね。
わたしも1人目の時から妊娠中に咳喘息が出やすく、困っています。
薬剤師さんもそう仰っているなら安心です✨
とりあえず今朝も吸入して、のちほど病院にかかります!ご丁寧にありがとうございました😭🙏