白湯と湯冷ましは同じかどうか、麦茶の水出しや煮出し方法、離乳食の準備について質問があります。
基本的な事ですいません。
白湯と湯冷ましは同じ物でよいでしょうか? 今はミルクに沸かして少し冷ましたお湯を使っています。
これから、暑くなるし水分補給に白湯や薄めた麦茶が飲めたら良いな~、夏頃から離乳だしと考えてます。
今は大人しか飲まないので水道水で麦茶作ってるのですが、煮出して作るか、沸かしたお湯で作るかしたいと思ってます。 湯冷ましをあげるときは、沸かしてすぐのお湯を冷ましてあげてもよいのでしょうか?
白湯の作り方を調べると、沸いた後にヤカンの蓋をあけて15分くらい更にボコボコさせると書いてあるので、結構大変だなとおもったのと、普通に沸かしたお湯をミルクに使ってていいんだよね。。。と少し不安になりました。
- ぽこおかあさん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
なっちぃん
うちは普通に電気ケトルで沸かしたのを使ってます😅
沸かしてすぐのお湯をボトルに入れて冷まして使ってます😄
麦茶は水道水沸かして作ってますが、子供には倍くらいに薄めて普通に飲ませてます😌
✳︎
私の中で白湯は沸騰させて少し冷めた温かい物で、湯冷ましは、完璧に冷めた物という認識でした!!笑笑笑
赤ちゃんの頃に浄水器をつけていなかったので、赤ちゃん用のペットボトルの麦茶をかってあげていました!!
それなら、埋めなくてもそのままあげられますよー!!
水道水を沸騰させたら大丈夫と言われているけど、私は抵抗あったので、浄水器を結局かってその水をさらに沸騰させてましたよー
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ぽこおかあさん
ありがとうございます。
わたしも違いがよくわからなくって💦💦
赤ちゃんの麦茶、パックやボトルで売ってますもんね😊- 4月12日
ぽこおかあさん
ありがとうございます🤗
うちもその方式で行こうと思います!
なっちぃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
初めは麦茶もベビーの粉末買ってたんですが、薄めるだけなので自分で作ったほうが楽チンですよねぇ(^-^)v
沸かして置いておけば冷めるんですけど、冷めるまで待てないときあるんですよねぇ(^^;)))
お互い頑張りましょ(^^)v