17時01分に施設を出たら注意されました。外見が関係あるかなと考えてしまいました。
今日、閉館時間17時の施設を17時01分に出ようとした時に、「今後は17時までに退館してください😅」と言われました。
確かに、時間通りに退館出来ず悪いのは私です(笑)言い訳はしません。(遅れた理由は私ではありませんでしたが…)
でも、もし私がヤクザみたいな風貌だったら、そんなこと注意されなかったんだろうなーとか、言いやすい顔だったから、わざわざ注意されたんだろうなーって凹んじゃいました。
みなさん、そんな経験ありませんか?😅
強面な人だったら、そんな注意されることないですよね。。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
見た目で判断されたんだろうなーっていうのは、結構あります😅それこそ、こちらは悪くなくても!
この前も、電車に乗ろうとして、ある程度の人が降りたタイミングで乗り始めたら、奥から慌てて出てくるオジサンがいて「チッ退けよ」ってすれ違いざまに言われました。いや、私からすれば「早く出ろよ!」って感じだったんですが…!子供と有料の室内遊び場に行く途中で、楽しみな気分が一気に剃られました😭本当に腹立たしかったです!子持ちってだけで舐められやすいなってよく思います💦

はじめてのママリ🔰
ありますね〜人を見て言ってるんだろうなぁ〜って事。
私は近所のおじさんに言われます…ゴミの捨て方?とか😂
私が捨てに行くと必ず捕まって、捨て方の指導?注意されるんですけど(私はゴミはまだ捨てたない、手に持ってる状態で捨て方が悪いと言われる🤣)夫が捨てに行くとそこに置いといていいよ〜俺やっとくからって言われるそうです😅
夫はザ・ヤンキーって見た目なので、絡まれなくていいなぁ〜って思ってます笑
コメント