まどか
1度病院に行って見てはいかがですか?!2人目不妊とかも良く聞くので。
りんご
最近2人目妊活始めたばかりなのですが、なかなかできないと焦りますよね(>_<)
私は1人目も基礎体温、排卵検査薬とか使ってもなかなか出来ず、病院に通おうと初診で血液検査等して、次生理来たら卵管造影しましょうと言われていた矢先に妊娠しました。
単にタイミングがズレていたのかなー、とか思いますが、あまり深く考えすぎず、病院受診してみたり、何か少し環境を変えてみたりすることでひょっこり妊娠することもあるかもです✨
お互い、妊活がんばりましょう😊
fumika03
わたしも避妊もしていないのになかなかできず😭1人目は自然妊娠で授かり婚なので、そのうち出来るだろうと考えていましたがなかなか。不妊症なのかな😰とも思いました。2学年差で欲しかったのでチャンスはあと4回…、のんびりしてる場合じゃない!と思い今回初めて排卵検査薬を使ったところ、妊娠しました!
1度使ってみてはいかがでしょうか!
あお🌼
わたしも同じく2人目妊活中です🌸
1人目はあっさり出来たので2人目も大丈夫だろうと思っていたら…苦戦してます💦
しかも途中で生理が止まってしまったので病院に行ってホルモン治療してました😢
今は生理も戻ってきたので病院には行かず、基礎体温と冷え対策をしてます🙍
生理が来てても無排卵とかあるので、また病院に行こうか悩み中です…💦
お互い、あかちゃん来てくれるといいですね💕
みーまま
皆さんお返事くださりありがとうございます(*^^*)
まずは排卵検査薬を試してみようと思うのですが薬局に売っているものですか?妊娠検査薬と同じようなところにあるものでしょうか?
コメント