※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

産後1ヶ月の沐浴用品が高いので、100均で代用できるものを探しています。ラッコ型のビニール桶は腰に負担がかかりました。代用品のアイデアはありますか?

知恵貸してください‼︎
産後1ヶ月は沐浴なので、帝王切開っていうのもあり洗面台で沐浴させようと思っています。
下記の写真みたいなのなら深さも取れていいなと思ったのですが3000円もします。
1ヶ月だけの予定なのでそこまで出したくなく、他100均とかで代用できないかなと思いましたが、あまり100均に行かないため代用できるものがあるかわかりません。
入院中で見に行けないのですが、代用できそうなものありますかね🤨?

1人目の時に使ったラッコ?みたいなビニール沐浴桶みたいのは持ってて風呂で使ったのですが死ぬほど腰に来て無理だと感じました。💔

コメント

はじめてのママリ🔰

これはどうでしょうか?安いですし、沐浴が終わってからお風呂でも使えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で税込592円です。100均でなくてすみません💦

• 7月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こんなスポンジあるんですね!!洗面の深さによりそうですが想像では入りそうな気がします!500円なら全然いいですね!使い終わったら刻んでお風呂スポンジにできそうな気がしてきました笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月からはお風呂にいれならその時にスポンジの上に寝かせて洗うとかする時にも便利だと思います😌

• 7月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに😳前は一緒に入って膝の上に置いて洗ってましたがスポンジ挟んだ方が安定しそうですね!

• 7月28日
まち

多分同じもの?がAmazonだと1800円くらいでしたよ😊
100均で似たようなのは見たことないですが、探せばあるのかな…ちょっと分からなくて申し訳ないです🙇

• はじめてのままり

はじめてのままり

めちゃめちゃ同じですね😳類似品だったとしても全然いいです笑
    ちゃんと見てなかったので助かりました!Amazon見てみます!

• 7月28日