※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そらレディースクリニックでの16週の妊婦健診で、4Dエコーの動画が不十分だったことについて相談です。先生によってエコーの長さが異なるか気になるようです。

そらレディースクリニックでの動画ダウンロードについて質問です。

先日、16週の妊婦健診を受けました。
エコーの動画を毎回ダウンロードさせていただいてますが、その日は4Dエコーの直前からしか動画がありませんでした😱

4D撮るための画角探しと、ほぼまともに見えない4Dだけで約1分半の動画でした。
エコーの前半では赤ちゃんの横顔とか、お股とかも見えていたのに残念です😢

診察後すぐに動画を確認して、受付の方に聞いたのですが「先生によっては赤ちゃんがよく見えるところだけを残されるんで〜」とのことでした。
前回の健診は3分まるまる動画もらえたので、油断してました…。

そらで健診受けられていた方、やっぱり先生によってエコーの長さはまちまちでしたか?😭

コメント

初めてのママリ

先生によってバラバラです😭
だいたい4Dのところあたりからが多かったです。
先生によっては最初から撮ってくれるところがありました!
動画のダウンロードじゃなくても自分で動画撮るのもokでした😊
私は旦那が一緒に検診行く時に旦那に動画をお願いしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生によるんですね💦
    正直4Dまだよく見えないのでいらないです😂
    経膣エコーの時は画面を動画撮ってて、副院長先生から「経腹エコーになったら動画ダウンロードできるからね😊」って言われて油断してました😭

スクリーニングの時もずっと動画撮られましたか?
    もしよければ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もダウンロードできるなら!と思って自分では撮ってなくてダウンロードした動画見て4Dだけなのかと衝撃でした😭
    4Dも生まれるまではっきり顔見えたことなくていつも🐘と後頭部、たまに目の一部が写ってるだけでした😂

スクリーニングのときは最初から先生が撮っててくれていました😆✨
    旦那も撮ってました🤣
    先生によりますが、ここが心臓で〜など簡単に説明してくれながら見せてくれました🥰
    ただ、じっくりゆっくり見るわけではなくてささーっと見てくれて終わりでした🥹普通の検診でダウンロードしている動画が2.3分でしたがスクリーニングも同じくらいの長さの動画でした😌

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと週数が進めば、4Dもはっきり見えてくるのかな〜と楽しみにしてたんですが、そういうわけじゃないんですね😳😳

スクリーニング、最初から撮ってもらえるんですね✨
    もっとじっくりかと思ったら、いつもの健診くらいなのもビックリですが…😱
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました!♡

• 7月29日