そらレディースクリニックでの16週の妊婦健診で、4Dエコーの動画が不十分だったことについて相談です。先生によってエコーの長さが異なるか気になるようです。
そらレディースクリニックでの動画ダウンロードについて質問です。
先日、16週の妊婦健診を受けました。
エコーの動画を毎回ダウンロードさせていただいてますが、その日は4Dエコーの直前からしか動画がありませんでした😱
4D撮るための画角探しと、ほぼまともに見えない4Dだけで約1分半の動画でした。
エコーの前半では赤ちゃんの横顔とか、お股とかも見えていたのに残念です😢
診察後すぐに動画を確認して、受付の方に聞いたのですが「先生によっては赤ちゃんがよく見えるところだけを残されるんで〜」とのことでした。
前回の健診は3分まるまる動画もらえたので、油断してました…。
そらで健診受けられていた方、やっぱり先生によってエコーの長さはまちまちでしたか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
先生によってバラバラです😭
だいたい4Dのところあたりからが多かったです。
先生によっては最初から撮ってくれるところがありました!
動画のダウンロードじゃなくても自分で動画撮るのもokでした😊
私は旦那が一緒に検診行く時に旦那に動画をお願いしていました☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生によるんですね💦
正直4Dまだよく見えないのでいらないです😂
経膣エコーの時は画面を動画撮ってて、副院長先生から「経腹エコーになったら動画ダウンロードできるからね😊」って言われて油断してました😭
スクリーニングの時もずっと動画撮られましたか?
もしよければ教えてください🙇♀️🙇♀️
初めてのママリ
私もダウンロードできるなら!と思って自分では撮ってなくてダウンロードした動画見て4Dだけなのかと衝撃でした😭
4Dも生まれるまではっきり顔見えたことなくていつも🐘と後頭部、たまに目の一部が写ってるだけでした😂
スクリーニングのときは最初から先生が撮っててくれていました😆✨
旦那も撮ってました🤣
先生によりますが、ここが心臓で〜など簡単に説明してくれながら見せてくれました🥰
ただ、じっくりゆっくり見るわけではなくてささーっと見てくれて終わりでした🥹普通の検診でダウンロードしている動画が2.3分でしたがスクリーニングも同じくらいの長さの動画でした😌
はじめてのママリ🔰
もっと週数が進めば、4Dもはっきり見えてくるのかな〜と楽しみにしてたんですが、そういうわけじゃないんですね😳😳
スクリーニング、最初から撮ってもらえるんですね✨
もっとじっくりかと思ったら、いつもの健診くらいなのもビックリですが…😱
いろいろ教えていただき、ありがとうございました!♡