夫が買い物や手続きの際に協力的でなく、イライラしてしまう女性の相談です。価格やサイズを夫の意見に合わせたが、帰宅後に後悔することが続いています。コミュニケーションが不足しており、夫との意見のすり合わせが難しい状況です。
夫の事が嫌いすぎるよー😭😭😭
みなさんの旦那さんは商品選ぶ時や手続きの時、そばにいてくれますか?
うちは家電などの見積もりや注文の際に店員さんと話していると違う場所にいます。
もちろん1人で対応出来るし、大丈夫な時もありますが、見積もりの日にちを決めるとかだと店員さんから言われた日にちが大丈夫かいちいち夫のところに行って聞いて、更にスマホのカレンダー見せて(夫も持ってる)と人のを見ようとしたりします。
なので今日はカウンターに来ればカレンダーあって見やすいよ!一緒に聞いてよ!自分は立ち会いたくないの?💢とイライラ言ってしまいました。
帰宅して「二度手間だから一緒に聞いたら良いじゃん?なんでいつもいないの?」と言うと
「店員から言われた日にち確認しに来れば良い事じゃん」とだけ。
いや、基本土日しか無くて子供との夏休みの予定も入れてないから土日入れるのどうかな?と思ったんだけど?いつでも良いのね!💢
更になかなか買うものが決まらないと
「決まらないなら帰るよ💢」と言ってきます😣
去年それで冷蔵庫が決まらず買わなかったら半年経って「あの時買えばよかったのに💢」とキレたのに今日も言われました。
普通ある程度それぞれ見たら話し合って決めませんか?お互い好みが違うから話せないのかもしれませんが合わないと
もう好きにしてって感じで座りだし、決まらないと帰るよって毎度言われます😓
好きなのにして良いって言うので価格とサイズは夫の意見に収まるように選んだのに帰宅してからあっちの方が良かったと思うよ。とか言い出すし💢
それなら店にいる時にそれぞれの良いところ悪いところ話し合えよ💢と思うのに。
眠いから早く帰りたいんだろうけど、大事で高い買い物なんだから真剣に選べよと思う。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね〜💧
うちは私が特にこだわりなくて、家電屋さん好きじゃないんですけど、旦那に
〇〇(家電)買い替えた方が良いかなぁ
と、ひとこと言うだけで、
家電屋さんですぐ行きたがります。😅笑
ひとりでは行ってくれませんが、これどう?これは?などと適当に言えば、
ほぼほぼ決めてくれますし、対応もしてくれます😅
私もやばいですよね😅
ママリ
うちは殆ど私がメインで決めちゃうので側にいないです!
必要な時だけ呼んで、「これにしようと思うんだけどどう?」「いいよ」(絶対いいよって言う笑)
じゃあどっかで待ってて〜
って感じで、配送の日にちなんかは勝手に決めます😂
むしろ子供がちょろつくので離れて待っててほしい派です🩷
でも後から文句言ってくるなら、その場に居ろよと思うのは当然だと思います!!!!
-
えみり
羨ましい!!
絶対いいよって言ってくれるのはなぜですか?
旦那さん家具家電とか普段の買い物も興味ないんですか?
うちはなんやかんや言ってきます。
それで迷って購入遅くなっているのに時間かかるとイライラ飽き出して帰るよとなります。
前に私がメインで使うパソコン買いに行った時もスペックがどうとか色々言われて、ブルーレイ・ディスクに動画を保存したいのに安くなるからってディスク入れるところがないパソコンにして、ブルーレイレコーダーは外付けで購入になったんです。
予算はみ出るなら私のお小遣いプラスしても内蔵のが欲しいと言ったのに…。
結局外付け面倒で全然使わなくなりました💦- 7月29日
-
ママリ
旦那の意見があっても大体最後私の好みになるからなんでも良いよって事だと思います🤣
自分の趣味の物とかキャンプ用品なんかは旦那が主体で決めますが、家具家電は私が決定権持ってる感じになってます!笑
わぁ、予算抑えて買って使わないのは逆に勿体無いですよね😭
子供いるのに一々外付けの出してセッティングして…って、結構面倒ですよね🥹🥹- 7月29日
-
えみり
良いですね〜♡
うちは好きにしなよってあまり言われません。
言うとしたら本当にどうでも良いこと。
そして大体一緒に見に行って
「好きなのにしなよ💢決まらないなら帰るよ」って言う時は自分が決められない時でしょうね。
掃除機はコード式が壊れた時、数ヶ月後に3買い建て戸建てに引っ越し予定だったので充電式に変えたくて、どうしても欲しい機種(じゃないと充電すら面倒と思いそう)を買ったら
「掃除機に4万もかけたの💢コードレスで1万しないのだってあるんだから各階に1台置けば良いだろ💢」って言われて
考えが乏し過ぎて本当嫌になります。
なのにマイホームで1番使いやすい家電、便利だな〜とか言って夫が使ってるんですが
引っ叩きたくなります。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちは一緒に見に行くことすらないです(笑)
私がひとりで決めてます🙄
多分、旦那の意見聞かないからだと思いますが(笑)
旦那が何言っても最終的に決めるのは私になるので、使うメインも私だし、もう旦那的にはどうでもいいやってなったのかも😂
決まらないなら帰るよとか、あとから文句言ってくるのは嫌ですね😓
それならひとりで見に行ったほうが楽だと思いますよ🙌無駄にイライラしなくてすみます😂
-
えみり
ありがとうございます。
お互い1人で見に行ったけど結局どれが良いかよく分からず。
行ったら夫が500L以上の冷蔵庫が良い。と言ったので選んでたら結局低額予算の夫はサイズ下げて予算内にするか。と言い出し…んー?それなら買い換える意味なくない?ってか、いつも金額で買えないとランク下げたり古い方にする人なのでそれが嫌で店員さんと見ていたら、割引できる機種が見つかり
夫が良いって言った中国メーカーより安くなるので提案したんです。
なのに中国メーカーの方がドアが大きくて使いやすいとか帰宅してから言ってきて😓
その場で言えよ!って感じです😣
条件言って、当てはまるなら好きなので良いよって言ってくれたら良いんですが。
そもそも予算が低過ぎて店員さんにも相談したら
全部込みでその値段は厳しいな〜と言われたんですよ😭- 7月30日
えみり
ありがとうございます。
旦那さんが電気屋好きで、最終的に旦那さんが決めたもので納得出来ていれば良いんじゃないですか🎵
旦那さんもこれはどう⁇って言って反論とかはないんですよね?
はじめてのママリ🔰
反論がないので、心配です😟
ほんとに適当に選んでるので😭
はじめてのママリ🔰
たまーに、これにしようと自分で決めてくれますが…💧