※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🔰
産婦人科・小児科

2歳児が便秘で嘔吐。保育園で2回、自宅でも5回嘔吐。病院で診断結果は胃腸炎や風邪ではなく、再度病院受診し浣腸をしてもらった。

便秘で嘔吐することありますか?
2歳児です。
便秘3日目に保育園で嘔吐し、お迎えコールが来たのでお迎えに行き2回嘔吐したことを報告受けました。自宅でも5回程嘔吐。
次の日に病院受診しました。その日は嘔吐も無くかなり元気に過ごしました。診断結果は胃腸炎や風邪では無いとのことでした。
次の日に保育園に行き、夕方に嘔吐したことを報告されました。自宅でも嘔吐しました。この日は嘔吐する前にお友達に押されて床に倒れて上唇切った見たいです。
次の日に再度、病院を受診し浣腸をしてもらいました。

コメント

ままり

便秘で嘔吐はよく聞きますよ!

• もみじ🔰

もみじ🔰

返信ありがとうございます😊診察を受けた時に便秘で嘔吐ありますか?って聞いたら、嘔吐の原因が分からないって言われたんです。様子を見ましょうと。

• 7月28日
ピィ

娘が0歳から便秘症です😣

5日くらい出ない時は嘔吐しました😩
何食べても何飲んでも全部吐いてました😅
それが夜だったので次の日の朝一に浣腸してもらって出したら食べれるようになりました💨

踏ん張っても出ないのが一日続いたら硬くなって自分ではもう出せないのですぐ浣腸してもらいに行ってます😊

• もみじ🔰

もみじ🔰

返信ありがとうございます😊
    同じく息子も0歳から便秘症です。
    下剤の座薬を便秘3日目で入れて、少ししか出なくて。
    その2日後に浣腸したらスッキリした様子でした。
    自宅でも以前から力んでいるけれど排便がない時は浣腸していますが中々上手くいかないことが多くて😓
    浣腸は即効性がありますよね😊

• 7月28日
おもち♡

うちの次男ももっとちいさいとき、ぐったりして、しんどいと泣いて嘔吐して病院に連れて行きました。
エコーでお腹を見ると、うんちがたくさん溜まっていて、浣腸してもらってしばらくしたら落ち着きました🤢
心配ですよね💦

• もみじ🔰

もみじ🔰

同じく浣腸してスッキリして体調良くなりました😌
    嘔吐しているのに浣腸も中々辛いだろうなって思って躊躇しちゃうんですよね^^;

• 7月28日