※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒
子育て・グッズ

子供がプールで他の子に怪我をされ、その保護者に連絡するべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になっております

今日旦那と長男(5歳)次男(2歳)がイベント内の小さなプールに遊びに行った際の出来事です

長男が遊んでいると同い年くらいの子が急に長男の指をぐいっとしたらしく、プールから上がってから長男が旦那にそのことを話したようです
そのときは指は大丈夫そうで、その後もなんともなく過ごしてたのですが、今になって見てみると人差し指が腫れていました

その場を見ていなかったし、その場できちんと相手側の保護者と話をしなかった旦那も悪いのですが、こういうことがあったということは相手の保護者の方にも知っておいてもらうべきなのではと思います。

長男にそのときその子とぶつかったり喧嘩になったりした?と聞いたところ、急に「お前が悪いんだろ」と言われたとのことです

子どもの言うことなので、こちらにも非はあったのかもしれませんがモヤモヤしてしまって…

同じような経験した方いませんか??

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

どっちの手ですか?

かなり腹立つし許せないけど、もう今からその親子を探すのは不可能だと思います💦💦

• 漆黒

漆黒

写真下の方の手(右手)の人差し指です

やっぱそうですよね、、
    旦那が遊んでいるところの写真にその子写り込んでたのですが、わざわざそれを使って探すほどのことでもないですよね💦

• 7月28日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

腫れはそこまで目立たないと思いますが、痛みはどうですか??

探すとしても、どこを探す?となりますよね💦
    もうそのプールにいる可能性は低いでしょうし😭

• 7月28日
  • 漆黒

漆黒

写真撮り直しました
    上の指です

痛くなってきたーとは言ってますが、普通に遊んでるので折れたりはしてないと思います

そうなんですよね、、
    諦めるしかないのはわかってるのですがモヤモヤです🥲

• 7月28日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

こう見るとかなり腫れてますね💦
    この指をぐいっとされたと話してますか?

私なら、ここまでされたら、そこのイベントにこう言う事があったと言いに行きます。
    もし探せるならカメラ開示してもらいたいくらいです。

• 7月28日
  • 漆黒

漆黒

はい、右手をぐいっとされたと言ってます
    今回のイベントって競輪場の感謝祭みたいなやつで、場外の広いとこでのプールだったのでカメラはなかったと思います😢

• 7月28日