※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がコロナで今朝発熱。39度まで上がってます。明日病院受診するべきですか?

旦那がコロナで今朝発熱。39度まで上がってます。
明日病院受診するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナと判明しているのですか?

病院では基本的に検査と対症療法の薬の処方です
会社の都合などで検査をしてほしいとか、対コロナ薬がほしいのであれば受診ですが、検査も要らず解熱剤なども家にあるのであれば必ずしもかからなくていいかなと思います

えな

検査がまだなのであれば受診しますが、コロナと判明しているなら受診はしないです!

病院でコロナの高い薬が欲しいのであれば別ですが、基本解熱剤しか出ないので、家にあれば行かなくていいと思います!

ままり

対症療法の薬が処方されるだけです。解熱剤や去痰薬や喉の炎症を和らげる薬などの薬です。それらの薬がほしいのなら受診します。ただ、大人なので市販薬でも十分だとは思いますが。

検査はドラッグストアの検査キットで検査できます。これで陽性が出ているのなら、改めて病院で検査する必要はないです。お金もったいないです!

会社で診断書が必要とかなら受診です。

ママリ

診断された時に解熱剤とか貰わなかったですか??
市販のロキソニンと同じくらいの買って済ました方が安いと思います😭2回目のコロナはインフルより軽かったですが
1回目のコロナだと辛いので、心配だったら行っても良いと思います✨