※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家族・旦那

家族との付き合いが疲れる。強制されることがストレス。義父との関係も難しい。嫌いになる瞬間もある。

あたしの家族とはランチとか一切行かず「めんどくさい」「気使って疲れる」とか言うくせに
自分の父親と出掛ける時は、強制的に御一緒させられるし、「行きたくない」って言えばお前最低だなくらい言われる。

お互い気遣うよ…疲れるよ、
それが分かるから、あたしは強制しないんだけどなー。

しかもお義父さんめちゃくちゃ疫病神……
子供大好きなのは分かるが、
熱出た状態なら会いこないで。「子供の顔みたら治った」とか言うし。(無理)
祭りにも旦那に掛け合って着いてこられたけど、帰り他人と喧嘩沙汰になるし。

疲れる。義家族疲れる。それを強制されるの疲れる。
嫌いじゃないのに、嫌いになるタイミングで合わせられる。

コメント

ママリ

お前最低だなと言われたら

気を使いながらも何度も義実家と顔を合わせて出かけている私が最低なら

疲れる、めんどくさいってうちの親と出かけようとしないあなたはなんなの?底辺?(笑)

しょーもないこと言ってんなよ?

お前のお湯と合ってなんかメリットあったことあんのか!
他人と喧嘩するようなやつを子どもに見せて良い教育ができると思ってるならおめでたいやつだな。

位言っていいと思いますよ

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😆
    今日はアホ程行ったので、お祭りお義父さん同行無しになりました✨笑笑笑笑笑

• 7月28日