※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅購入の契約をしたが、次の流れが不明。手付金を振り込む予定で、契約書は郵送。8月22日までしか解除できず、本審査はまだか不明。他銀行の事前審査は間に合わないか?

住宅購入の契約をしてきたのですが、その後の流れがわからないまま帰ってきました。
明日売主に手付金を振り込むそうで、遠方なので契約書とか郵送するみたいです。
8月22日までしか契約解除出来ないと聞いたのですが、もう本審査に申し込むのでしょうか?
事前審査は通ってて金利は聞いてません。
それとも不動産からまた連絡来るのを待ってたらいいんでしょうか?
今から他の銀行に事前審査出しても間に合わないですよね?

コメント

n.m

私も去年11月にマイホームを購入しました!
住宅ローンを借りる銀行によって金利にばらつきがあるので絶対確認したほうがいいですよ🥲
私は知り合いの不動産業者に仲介してもらいほとんどのことをやってもらいましたが、ローンも2.3社で検討し全部に事前審査通しました。また1番条件の良かったところでローンを組みました。
金利によって総額が結構変わるので💦

• ママリ

ママリ

不動産に仲介してもらってるところは金利交渉中って言ってました🤔
    もう一つは旦那に任せてるので頼りなくてちゃんと聞きます😭

• 7月28日