※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
産婦人科・小児科

姫路市の方で、お子さんが陰嚢水腫と診断された方いらっしゃいますか?

姫路市の方で、お子さんが陰嚢水腫と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

みく

長男が2歳の時に陰嚢水腫で手術をしました!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます✨
    陰嚢水腫って診断されたのは小児科ですか?
    診断されるまでの経緯、差し支えなければ教えていただいてもよろしいでしょうか🙇‍♀️

質問ばかりですみません💦

• 7月29日
  • みく

みく

小児外科です🏥
    休日に発熱して夜間救急に行った時に陰嚢に水が溜まっていると言われ、後日かかりつけの小児科に行き、夜間救急と同じことを言われ、日赤の小児外科を紹介されてそこで診断されました。

• 7月29日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうだったんですね😌
    その時結構腫れてたんでしょうか?

息子は生後1ヶ月の時の健診で指摘されたんですが経過観察で済んでいて、それから特に何も言われずにいたのですが、体温が上がった時とかは、大きく腫れます(パンパンというかブヨブヨです)2歳になった今もそうなるので、病院に行った方が良いのか気になりまして‥💦

お恥ずかしながら、体温が高い時に陰嚢が大きくなるのは普通なのかそうじゃないのかよく分からずで😵

手術は診断されてすぐにされましたか?

• 7月29日
  • みく

みく

片側だけだったので、反対に比べると結構腫れていました💦

息子が発熱したのは1歳の頃で経過観察で通院していましたが治らずだったので、手術することになりました。

• 7月29日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

そうだったんですね💦

詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 7月30日