※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
その他の疑問

保育士の方やアレルギー食に詳しい方がおりましたら、ぜひ教えていただ…

保育士の方やアレルギー食に詳しい方がおりましたら、ぜひ教えていただきたいです>_<
4月から保育園に通っているのですが、息子は卵アレルギーがあり給食でパンや卵を使った料理の時は変わりの物を持参することになっています。
明日はお昼ご飯がパンの日だったのに、卵を使っていないパンを用意するのを忘れてしまいました>_<
ご飯はあるので、おにぎりでも大丈夫でしょうか>_<?
それとも、周りの子達がパンを食べている中おにぎりでは可哀想ですか?
おかずはクリームシチューなどなのでパンでもご飯でも大丈夫でしょうか…😰
もし、パンのほうが良さそうだったら、朝一でコンビニに行って用意しようと思います!
まだ通い始めたばかりでどうしたらいいのかわからず…私の確認不足でした!!
保育士の方やアレルギーの代替えのお食事の経験がある方のご意見ぜひお待ちしております😭!

コメント

ぐでぐでだま♡

息子がアレルギーあります!
パンが用意できなければおにぎりにします!
ホットケーキミックスは食べれますか⁇
卵なしで牛乳でマフィンみたいなのが作れます!
私はよくそんなのを持たせてました!

• ユピピ

ユピピ

回答ありがとうございます!!
    おにぎりでも、可哀想ではないでしょうか??
    保育園側からしても、おにぎりなんて…とはならないですかね😭?

ホットケーキミックス食べられます!!
    私も今度は卵なしで作れるものに挑戦して持たせてあげたいと思います!!
    入園早々確認不足だった自分が情けなく息子にも申し訳ないです😭

• 4月12日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

息子が幼稚園でパンの日みんなと同じものが食べられなかったのでなんとかパンを持たせてましたが今回は初めてのことだったので諦めておにぎりにしちゃいます!
    それかコンビニで買えるなら朝にダッシュで買いにいきます!

• 4月12日
  • ユピピ

ユピピ

ありがとうございます!!
    そうですよね、パンが用意できれば一番いいので私も朝起きてすぐにコンビニに走りたいと思います!!
    それでもなければおにぎりで!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

頑張ってくださいね!
    ホットケーキミックスのレシピはよくクックパッドみて作ってたので見てみてください!

• 4月12日
  • ユピピ

ユピピ

ご丁寧にありがとうございます!!クックパッド見てみます😊

• 4月12日