※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
妊娠・出産

出産育休中の先輩へのプレゼントについて、自身への食べ物かお子さんへのものか悩んでいます。同じ状況の方、何が嬉しいでしょうか?

勤務先の先輩の方が出産育休に入られます。
お世話になり何かプレゼントを考えていますが、ご自身へ何か食べ物などを送るかお子さんのものをプレゼントするか悩んでます。
同じく出産控えていて出産育休入られる方、何をもらったら嬉しいでしょうか?
宜しくお願い致します!!

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれる前に渡すなら、赤ちゃんのものは渡さないようにしてます。
万が一があると辛くなると思うので…

• saaye

saaye

ご提案ありがとうございます!私も出産前ならお母さん宛の方が良いかなと思ってます😊
    お仕事お疲れ様でした。という意味で材料に気をつけてお菓子が良いのかなとも考えてます✨

• 7月28日
ママリ🎄

自分が産休はいるときに
ギフト券と普通は買わない高めのお菓子をいただいて。すごく嬉しかったです😌

• saaye

saaye

自分では買わないお菓子は嬉しいですよね😃
    探してみます✨
    ありがとうございます!!

• 7月28日
ゆきち

産休中にのんびりしてください的な意味で飲み物とかお菓子とかが嬉しいのかなあと思います♡
私は子供のスタイや靴下、西松屋のカード、オムツなどを貰ったことがありますよ♡
純粋に嬉しかったですけどね☺️
無事に産まれたからというのが大前提ではありますが、、

• saaye

saaye

まだ出産まで時間ありますしリラックスタイムにお菓子か体に良いティーとか良さそうですね😊
    探してみます✨
    ありがとうございます!!

• 7月28日