トイプードルの健康診断結果に疑問があり、ペットショップでの購入について相談しています。ブラウンの子犬が安く売られている理由や健康状態について不安があります。
ペットショップでの購入に批判はいりません。
昨日見て来たトイプードルの健康診断結果について質問です。膝蓋骨脱臼の欄にチェックがあり、聞いてみるとほとんどのトイプードルはチェックありの事が多いですよ。
この子は外れてたけど、自力で治ったので問題ないです。
育つ環境で後天的になる事も多いので現段階でチェックがありでもそのまま問題なく育つ場合もたくさんあります。と、、
私はあまり子犬の知識がなかったので、家に帰って調べましたが、店員さんが言ってたのはパテラグレード1に値するのかなと思いました。
ただ、疑問が残る事があります。
トイプードルのブラウン(希少色)生後3ヶ月で相場の半額の値段で売られていました。何か理由があるか聞いたらパテラの事は言わずに体がしっかりしていて大きめなので早い段階で値段が下がっています。と言われました。
そこで質問です。
体の大きさが少し大きいからだけの理由じゃない気がします。10日前にショップに来てその前は風邪で病院で治療をしていた。現在もまた風邪をひいているのでお迎えは1.2週間先になる。と言われ、多頭飼いのオーナーさんも見に来ていたが今日この子を決めきれなかったと言ってました。私はパテラもほんとにグレード1かな?と疑ってしまいます。
疑う時点でペットショップで飼う事をしない方がいいと思ってますが、みなさんの意見教えて下さい。
- ママン
たなか
パテラのことは気にしなくていいかと思われます。
見た目で価格が下がることはよくありそうですよ。
うちはベンガルをペットショップからお迎えしましたが、他の子に比べて模様が綺麗に出なかったという理由で破格の値段でした💦
トイプードルだと小さくて可愛いを求められるので体が大きいと売れ残る可能性が高いんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
トイプードルとか小型の子は結構多いし手術が実際必要になるこもいますので、容易に大丈夫とは言えないです、、。
治療が必要になればお金も必要になりますし🥲
たぶん値段が低いのはブラウンはあんまり人気カラーではないのと、多分大きいのかな?って思います!
あとは純粋に顔が可愛いとかもあります💦
男の子とか女の子とか👏💖
ペットショップで働いてたトリマーですが、聞けばなんでも教えてくれるので気になることは全部聞いたほうがいいと思います♡
わたげ
現在育休中のペットショップ店員です!
子犬は結構チェックついてる事多いですが、プードルは特に多い印象です…💭
うちはマルチーズ飼っていて自分のお店の子をお迎えしましたが、子犬の頃はチェックついていて半年頃には自然と治りました(*ˊˋ*)
また、子犬は免疫があまり無いので問題の無い元気な子でも風邪ひいちゃう子はとても多いので気にしなくて大丈夫かと思います!
ペットショップはお迎えが決まらないと困るので体の大きさ、顔の可愛さで早い段階から値段下げますので病気などを隠して売る事はありません!
あくまで自分の働いているショップでの話なので参考になれば嬉しいです💦
コメント