自分をはきはきできる人になりたいが、他人の評価を気にし、育休報告も悩んでいる。自分らしくいたいが、難しいと感じる。
人の思ってる事気にしてしまう自分、ほんと嫌になります。
普通の会話でも「これ言ったらだめかな?」とか考えちゃいます。多分人に嫌われるのがこわいんだと思います。
現在お腹の子が6週ですが、会社の反応を気にしてしまい
いつ、どう報告しようか毎日毎日悩んでいます。
連続育休は、与えられた権利だし、気にせず取れる時に取っちゃえ!って人も中にはいますが、わたしもそう思います。
自分の人生だし子供をまた授かれたのはとても嬉しいです。
ですが会社の人たちに「また?」とか思われるだろうなとこわいです。同じような方いますか?
はきはきできる人になりたいし、強くなりたいです...
自分は自分!!ってスタンスでいたいのですが、中々難しいですね💦ナヨナヨしてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ままり
すっごいわかります。めっちゃ気にしてしまいます😭でも、私自身周りの方が休みとられてても特に何も思わないので、意外と周りも気にしてないだろーなーって思うようになりました☺️!
もし思う人がいても正直その一瞬だけですよ!☺️頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
共感していただけてうれしいです😭😭🫶🏻
わたしもそっちタイプで、他の方がもし連続育休取ったとしても何も思いません💦そうですよね。一瞬ですよね!それに、何か思われてもその人たちに直接会うのって数年後とかですよね。これから先、その人たちとの関わりを気にして自分の人生左右されたくないので、ストレートに妊娠しましたと報告したいと思います🥺🌱