※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が1週間下痢しています。早く治す方法はありますか?病院で整腸剤を処方されましたが、全く改善しない状況です。少しでも良くなる方法があれば教えてください。

1歳の息子が1週間下痢しています。
早く治す方法とかないでしょうか?
病院には早く菌を出すしかないと言われ、整腸剤だけ処方されましたが、全く治る気がしません。
何か少しでも良くなる方法などあれば教えてください。

コメント

コーラ大好きママ

我が家も下痢しましたが、だいたい3週間くらいかかりました!整腸剤は1週間のんでましたが、もう下痢とお付き合いするしかないと諦めてました😅
赤ちゃんは、ながびくみたいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3週間はきついですね💦
    やっぱり長引くんですね💦
    諦めて付き合っていこうと思います😭

• 7月28日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

いつ終わるんだろうと思ってましたが、とりあえず終わったので、終わりは必ず来ますよ🥰🥰🥰

• 7月28日
ねこ

次女もずっと下痢が続いたことがあって病院の先生に相談したら固形物食べさせた方がいいよと言われました!
水分だけだと出るものも水しかないのでうどんなりおかゆなり食べさせた方がいいみたいです!
うちの子はそれで落ち着きました!
なにでお腹くだしてるかにもよるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もともとヘルパンギーナだったんですが、免疫が下がったところにお腹に風邪の菌が回っちゃったかな?って病院の先生に言われました💦
    固形物ですか!!
    つい水分取らせた方がいいと思って汁物多めに取らせてました😳
    ちょっと食事を変えてみようと思います!
    ありがとございました✨

• 7月28日