※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が大幅に遅れており、アプリの予測が当てにならない状況。排卵検査薬の使用を検討しても良いでしょう。

ゆるく妊活3周期目で、アプリ管理のみです。

前回はおそらくストレスで生理が5日ほど遅れ、今回は体調不良(高熱2回、点滴1回)で大幅に遅れました💦

こんなに遅れたことは初めてなんですが、2回連続で遅れたからか次の予測も遅れてしまい生理開始から20日後が排卵予定日になってます。

こういう場合ってもうアプリの予測はあてにならないでしょうか😭
排卵検査薬使ったほうがいいですかね?

コメント

あひるちゃん🔰

はじめまして!
妊活初めて1年ちょっと経つ者です。タイミング指導を受けていました。
最近病院へ行くのに疲れたため、病院はお休みしてアプリの排卵予測を信じていましたが生理が遅れたりするので今周期は排卵検査薬を使用しました。予測の日よりも3-4日遅れて陽性になったため、予測とはズレていることがわかりました。
あくまでもアプリは予測なので、排卵検査薬や基礎体温を併用して行く方がいいかもしれないです!